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2016.09.11
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カテゴリ:vegan recipe
なすびがおいしいです。

なすびをメイン料理にしました。


オーガニック自然派料理のなすの照焼き レシピ



材料(2人~3人分)

なす      大き目 2個

パプリカ     1個

ポルチーニ茸(乾燥) 5g

浄水         100cc

有機三河味醂    大さじ2

*たまり醤油(またはしょう油) 大さじ2

ココナッツシュガー   大さじ1

なたねオイル     大さじ3ぐらい(なすび用)

天然塩         一つまみより少な目(なすび用)


なたねオイル     大さじ1ぐらい(他の野菜用)


リーフレタス      適宜

青じそ         適宜

いりごま        適宜


*グルテンフリーの場合、たまり醤油を使います。気にされない方は、普通の自宅のお手持ちの醤油でかまいません

作り方

1.50度ぐらいの湯に分量外の塩を入れ、なすびを縦長にスライスしたものを10分くらいあく抜きをする。

2. 乾燥ポルチーニを浄水で浸しておく。

3. 1をキッチンぺーパーなどで水気を切ってから、フライパンになたねオイルをしいて、天然塩少々でなすを中火でソテーする。

4. なすに油がなじんできつね色になったら、いったんバットなどに取り出す。

5. 同じフライパンに、なたねオイルをしいて、水気を切った戻しポルチーニとパプリカを軽く炒める。

6 ポルチーニの戻し汁の中に、しょう油、みりん、ココナッツシュガーを混ぜ合わせ、調味料をつくる。

7.5のフライパンになすびも戻し、調味料を全部入れて、水分が少し残る程度まで、煮詰める。


☆☆ ポルチーニを戻した汁は、濃厚なコクが残っているため、必須です。






イナウディ 乾燥ポルチーニ茸 20g



有機 本格 三河みりん 500ml※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ)


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最終更新日  2016.09.11 12:04:32
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