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テーマ:楽天レシピ(150752)
カテゴリ:vegan recipe
なすびがおいしいです。
なすびをメイン料理にしました。 オーガニック自然派料理のなすの照焼き レシピ 材料(2人~3人分) なす 大き目 2個 パプリカ 1個 ポルチーニ茸(乾燥) 5g 浄水 100cc 有機三河味醂 大さじ2 *たまり醤油(またはしょう油) 大さじ2 ココナッツシュガー 大さじ1 なたねオイル 大さじ3ぐらい(なすび用) 天然塩 一つまみより少な目(なすび用) なたねオイル 大さじ1ぐらい(他の野菜用) リーフレタス 適宜 青じそ 適宜 いりごま 適宜 *グルテンフリーの場合、たまり醤油を使います。気にされない方は、普通の自宅のお手持ちの醤油でかまいません 作り方 1.50度ぐらいの湯に分量外の塩を入れ、なすびを縦長にスライスしたものを10分くらいあく抜きをする。 2. 乾燥ポルチーニを浄水で浸しておく。 3. 1をキッチンぺーパーなどで水気を切ってから、フライパンになたねオイルをしいて、天然塩少々でなすを中火でソテーする。 4. なすに油がなじんできつね色になったら、いったんバットなどに取り出す。 5. 同じフライパンに、なたねオイルをしいて、水気を切った戻しポルチーニとパプリカを軽く炒める。 6 ポルチーニの戻し汁の中に、しょう油、みりん、ココナッツシュガーを混ぜ合わせ、調味料をつくる。 7.5のフライパンになすびも戻し、調味料を全部入れて、水分が少し残る程度まで、煮詰める。 ☆☆ ポルチーニを戻した汁は、濃厚なコクが残っているため、必須です。 イナウディ 乾燥ポルチーニ茸 20g 有機 本格 三河みりん 500ml※究極の素材と伝統製法の「本物みりん」(TZ) 《あす楽》 鹿北製油 国産 なたねサラダ畑 650g [カホク]【農薬不使用 菜種油 菜たね油 食用油 オイル 日本製】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.11 12:04:32
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