新しょうがの甘酢漬け
昨日の生協の配達で新ショウガも購入。今日は、それを甘酢漬けにしました。これも、昨日のプラムジュース同様、簡単に作れます。しょうがは300gで出来上がりは 700~800cc分くらいでしょうか。写真の瓶は容量1Lです。「翌日くらいから食べられるが、2~3日後ぐらいからがおいしい。」とレシピに書いてあるので、数日ガマン!出来上がりが楽しみです。先週くらいから、あちこち気にして見ているのですが近所のスーパーでは、らっきょうは見かけるけど新しょうがは見当たらないのです。出回るのは今からなのでしょうかね?美味しかったら、追加で作ろうかな~。レシピには、どれくらい日持ちするのか書いてないんですけど気にしなくて良いくらい長持ちするのかな~?それが気になるところです。 新しょうがの甘酢漬けレシピ