Largo
PR
Calendar
Profile
Lyon55
ゆったりと歌うように生きたい...ですが、興味を持ったことへ一直線かも。
Category
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1055件)
過去の記事 >
豆腐ジェラートを作りました。 参考にした本 豆乳、ごま、お茶、米粉など和素材で作る洋菓子の本です。 材料は絹ごし豆腐、豆乳、こしあん。 (先日買った山本屋さんの餡を使いました) 周りに玄米フレークを散らしております。 なんか見た目がいまいち? かちかちに固まってしまうので、少し出してやわらかくして 撹拌して空気を含ませないと食べられません。 もたもたしてたら溶けた フードプロセッサが欲しいところです。 あ~、始めから製氷皿で作ったら良かったかも。 食べるまでに苦労してしまいましたが、 豆腐とあずきなのでヘルシーなのは、間違いなく、、、 玄米フレークと合って、おいしかったです。
チーズケーキ 2011年07月04日
桜の和菓子 2011年04月05日
ひなまつりのお菓子 2011年03月03日
もっと見る