Largo
PR
Calendar
Profile
Lyon55
ゆったりと歌うように生きたい...ですが、興味を持ったことへ一直線かも。
Category
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1055件)
過去の記事 >
父が「冷蔵庫にある桃、まずいけど食うか?」と言うので、 かねてより作りたいと思っていたコンフィチュールに挑戦してみました。 レシピはこの本より。 前半にオーソドックスなレシピが、後半にちょっと変わったものが載っています。 これは後半から。風味付けにアールグレイの葉を入れています。 製作中 煮ているときから、紅茶の良い香り~♪ ヨーグルトに添えて食べたら、うまいよ!父さん! これも炭酸水で割って飲んでも良さそうです。 図書館からコンフィチュールに関する本を3冊借りてみましたが、 この本は、情熱のコンフィチュールより少なめの量でレシピが載っているし、 価格も手頃だし、、、多分、買います。 白のマルチファンクションらしき鍋が使われているのも親近感が。 情熱のコンフィチュールは銅製の鍋。 どちらも写真がきれいで、たくさんのレシピが載っています。 作ったコンフィチュールの利用法は「情熱の~」の方が親切かな。 追記: 使用した紅茶の葉ですが、 レシピではティーバックの中身を使用と書かれていたのですが、 私は、リーフティーを手で細かくして使いました。 ヨーグルトに添えて食べる時は気になりませんでしたが、 炭酸水で割った時には口に残りました。 リーフティー使用の場合は細かく刻んで下さい。
チーズケーキ 2011年07月04日
桜の和菓子 2011年04月05日
ひなまつりのお菓子 2011年03月03日
もっと見る