本日のディナーは
骨付きのもも肉をマーマレード風味の照り焼きにして食べたのですが、
焦がした。とっても焦がした。
爽やかな風味がついていておいしかったけれど、画像は自粛します。
マーマレードはフランス展で手に入れた
コンフィチュールアッシュのグレープフルーツのマーマレード。
そして、ケーキですが、
無印良品のキットのショコラシフォンケーキを焼きました。
ココアと粉が入っていて、自分で用意するのは卵、サラダ油、牛乳。
紙の型と一時保存用?プレゼント用?プラスチックのフタがついています。
直径12cmの二人で食べるにはちょうどいいサイズ。
(クリスマスだからケーキでも食べるかという大人には)
ケーキ大好き!な方には足りないかな?
生クリームを泡立てて、イチゴを添えて盛り付けたんですが、、、
センスないな、私。いつもより小さな画像でお伝えします。
イチゴは大きいです。5cmくらい。
さて、楽しい行事は終了。
あとは、大掃除です。