カテゴリ:おやつ
先々週、天気が悪くてあきらめた「干しいも」作りに挑戦してみました。 サツマイモを適当にスライスして、茹でます。 ちょっと茹ですぎました。あま~い良いにおい。 このまま食べてもおいしいところをがまんして、天日干し。 2、3日干せばいいみたい。粉、吹いてくるのかしら? うまく干せなくても、レンジでチンしたり、トースターで焼けば多分おいしい。 と、思う。 「追記」 うろ覚えで作ったので上記の手順で作りましたが、 レシピを調べなおしたら、 皮付きのまま蒸して、熱いうちに皮を剥き、 冷めたらスライスして、2,3日干す というのが、正しい手順のようです。 失敗したかなぁ。 後日、正しい手順で作って、食べ比べしてみます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月28日 00時59分27秒
|