206406 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Largo

Largo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

Lyon55

Lyon55

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月18日
XML
カテゴリ:料理
先日、覚王山祭で食べた「サバサンド」を作ってみました。

スーパーで三枚におろしたサバの切り身が売っていたので、渡りに船。
白ワインで締め、塩コショウを振り、すこーしだけカレーパウダーも振って、
小麦粉をまぶして、鉄板で焼きます。
火を通すために、サバは小さめに切ってあります。

軽くトーストした食パンにレタスを広げ、焼いたサバとトマトを載せ、
タルタルソースを掛けました。

多分お祭りで食べたものは、サバが揚げてありましたが、
焼きサバでも充分おいしくできました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月19日 00時11分37秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.