全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:パンを焼こう!(15239)
カテゴリ:パン <自家製酵母>
お休みに焼いた ずんぐりパンです。 これは3日に焼いたもの。 ( 使用粉 ゴールデンヨット、バイオレット、ライ麦粉、 自家製ヨーグルトミックス酵母<林檎>の元種 ) 最近すっかりベーグルを焼いていなかったので、 ベーグル用の粉の賞味期限が迫っていて・・・ 消費の為にいろいろブレンド(笑) フランスパン用の粉とは やはり食感が変わりますね。 ちょっと もっちり感が増します。 でも、これはこれで美味しかったですよ* うちの旦那サマも今では すっかり ずんぐりパンがお気に入り。 でも 先日、リュスティックの焼きたてを初めて食べて感動してました。 「 この美味しさを知ると、パン焼きが辞められないのが解るな~ 」 と。 はい、そうです。 でも、買ったパンより美味しいと言う、あなたが居るから 余計に私は辞められないんですよ(笑) ※ 1つ前の日記に、今日のお弁当を載せています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.21 16:35:32
コメント(0) | コメントを書く
[パン <自家製酵母>] カテゴリの最新記事
|