076075 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

K’s home base

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kame1207

kame1207

Recent Posts

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Category

Freepage List

2009/06/23
XML
カテゴリ:*sweets*

米粉で抹茶シフォンケーキ、作りましたよ☆

父の日に主人の実家に持って行きました♪

DSC04269_160.JPG

貴重な抹茶を10g使いました☆

本当はカットしてから生クリームと小豆を盛り付けたかったんだけど、

手土産なので、あらかじめ生クリームを塗っておくことに・・・

DSC04276_160.JPG

主人が、「小豆がネズミの○○みたい。」って・・・(--;

確かに・・・(><)

次回は、もう少し考えよう・・・

DSC04282_160.JPG

カットしたところ*

間にも生クリームと小豆をサンドしてます☆

抹茶の色がとってもキレイで、キメも細かく、ふんわり♪♪

味も◎でした♪

DSC04281_160.JPG

でもでも、カットするときに

生クリームがスポンジについちゃって、見た目がチョット・・・

これって、ナイフを温めて使えばいいんだったっけ?

*

私の両親は父の日に日帰り旅行に行っていたので

結局、また今度行くことに・・・

その時は、抹茶シフォン

もっと上手に作って持っていこう~☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/06/23 09:39:16 PM


Calendar


© Rakuten Group, Inc.