857481 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

グダグダ30分(旧ワクテカの祭壇)

グダグダ30分(旧ワクテカの祭壇)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年01月13日
XML
カテゴリ:お料理
ずいぶん前ながら、堅焼きそばがそうめんを揚げて作れるという話を書いたような書いてないような記憶が曖昧。

ま、そのそうめんで堅焼きそばを作ったということなんだが、その堅焼きそばに、鶏の胸肉から取ったチキンコンソメスープで作ったあんかけをかけて食ったらこれがうまいの何の。

圧力鍋で胸肉煮て柔らかい肉と鶏だしを得た後に、そうめんを軽く茹でて油で揚げる。
んでパリパリになったところで、鶏だしで作ったあんかけをかける。

最高にうまかったが、写真を撮るのを忘れた。
んーやっぱ料理は出汁が決め手よね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月14日 01時09分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

jokerito

jokerito

カレンダー

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

aki@ Re:バッテリー交換再び(06/25) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
jokerito@ Re[1]:緊急のお知らせ(04/15) >クッキーさんへ ありがとうございます。…
クッキー@ Re:緊急のお知らせ(04/15) お久しぶりです^^ タケノコ^^ やりま…
jokerito@ Re[1]:矢竹という素材(01/14) slow-handさんへ 毎度どうもです。 いよい…
slow-hand@ Re:矢竹という素材(01/14) 私も初めての矢竹採りで勇んだのは良かっ…

カテゴリ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.