カテゴリ:お料理
ずいぶん前ながら、堅焼きそばがそうめんを揚げて作れるという話を書いたような書いてないような記憶が曖昧。
ま、そのそうめんで堅焼きそばを作ったということなんだが、その堅焼きそばに、鶏の胸肉から取ったチキンコンソメスープで作ったあんかけをかけて食ったらこれがうまいの何の。 圧力鍋で胸肉煮て柔らかい肉と鶏だしを得た後に、そうめんを軽く茹でて油で揚げる。 んでパリパリになったところで、鶏だしで作ったあんかけをかける。 最高にうまかったが、写真を撮るのを忘れた。 んーやっぱ料理は出汁が決め手よね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月14日 01時09分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|