カテゴリ:お料理
さて、冷やしラーメン。
詳しくはまた改めて書きたいが、土曜は科学技術館に行っており、お昼は外食で結局冷やしラーメンは夕食になった。 夕食なので、やや具材も多めに載せなきゃなということで。 ハム ワカメ コーン シーチキン 水菜 大葉 という取り合わせ。 唐突に食べたくなったタイミングで自分の食べたかった味付けで作るメシほどうまいもんはない。 たぶん夏場だから塩分が若干不足してることもあったのだろうが、あっさり醤油ラーメンの塩味がちょうど心地いい。 ちなみに麺は太麺がちょうど良いはずと思ったので、焼きそばの麺を茹でて油ぎりしたものを使用。 焼きそばの麺は安売りされてることも多く、それでいて太麺でうまいので我が家では度々ラーメンの麺として使われている。 二日目もスープが1.5人前ほど残ったので再度作った。 今度は梅肉を添えてあっさりで。 んーこっちもなかなか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年07月29日 00時01分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|