|
カテゴリ:マグカップケーキ研究会
さすがに、ちょっと飽きてきましたが(笑)。 でもね、今日のレシピはなかなかのヒットですぞ *マグカップチーズケーキ* 1、マグカップにクリームチーズ40gとバター10gを入れ、電子レンジで柔らかくして、そこにお砂糖大さじ2とレモン(ポッカレモン的な)を小さじ1加えて混ぜ混ぜ。 2、パンケーキミックス大さじ3と牛乳大さじ1を加え、さらに混ぜ混ぜ。 3、大きめのマグカップに入れて、電子レンジで2分。 チーズケーキというよりも、チーズ蒸しパンっぽい感じで美味しかったです お砂糖はもっと控えても大丈夫です 冷やして食べたらどんな感じだろう?と思いつつも、出来立てあつあつのままぱくぱく食べてしまったので、冷めた時の味は謎です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マグカップケーキ研究会] カテゴリの最新記事
|