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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:ワイン
謹賀新年
2023年になり、このブログが開設されてから約20年ってことになりますねー。まぁ直近の10年ちょっとは数える程しかアップしてませんが、たまーにこうしてアップしようと思いますので、良ければお付き合い下さい。 今年おうちで自分で開けたワインはサン・ジュストア・レンテンナーノ、2002のバロンコーレと昨晩は新しいヴィンテージで2021のフオーリ・ミスラ…ロゼですね。 まずは元旦のすき焼きに合わせて、プラム感満載の濃厚な味わいになっていたバロンコーレから。 状態が素晴らしい訳ではありませんでしたが、ちょっぴりミキプルーンな感じの甘さを感じるような濃ゆい味わいが、すき焼きの甘辛な味にマッチしてて、思ったより飲めちゃいました。 そしてロゼとしては濃い目のフオーリ・ミスラ2021は赤に近い味わいなんだけど、キャンティクラシコでもないチャーミングな味わいで、トマト鍋にいたくマッチしててもう、箸が止まりません!って感じてバクバク食べてチビチビ飲んで。 それはもう、鶏手羽から豚しゃぶに締めのチーズリゾットまでガッツリ満腹になるまで食べるお供として最高でした。 という事で、思いついたら出来るだけアップしていこうという気持ちを持って、2023年スタートです♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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お久しぶりです。
投稿嬉しく拝見しています。 バロンコーレの20年もの最高ですね。 サンジョヴェーゼは熟成させてナンボだと思っています。 (January 6, 2023 09:03:16 PM)
noir-funさんへ
お久しぶりです!コメントありがとうございます。 ワインは飲んでるのですが、なかなか余裕ない&画像処理するのとか面倒だったので書き込めなくなってましたが、スマホからだいぶやりやすくなったのでボチボチやれたらと思ってます。 サンジョヴェーゼは時間で色んな変化を楽しめる品種かなーと思ってますけど、これはもう少し早くても良かったかなーと思いました。 保存状態にもよるので、セラーに置いていたらまだまだいけたと思います。 またよろしくお願いしまーす♪ (January 7, 2023 02:33:07 PM) |