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2006年02月06日
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カテゴリ:パン
週末に、ワインと合わせて美味しいパンをたくさん食べました。
六本木ヒルズに入っている、ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション(L'ATELIER de Joel Robuchon)のハードパンです。
こちらのパンは、普通のバゲットが 少し甘めな味、食べやすい食感、適正な価格etc.で大好きで よく買うのですが、
久しぶりに、色々なハードパンを試してみましたので
以下、まとめてご紹介させていただきます。

0206a
・ドゥミ ノア カレンズ(1/2 263円)

クルミとカレンズ(小さなホシブドウ)がたっぷり入ったネッチリとしたパンの周りを
シンプルな薄い生地で包み、焼きこんであるようです。
まるでピローケースのようなユニークな形。
1/2個から購入できるのが嬉しいですね。
それを5枚に薄く切り分けて、頂きました。

周りの生地は、つるっとしていて、ガリガリとした食感。
耳のような端の部分が黒く焦げていて、それがまたとっても香ばしい。
中の生地は、しっとりしていて、胡桃とレーズンがびっしり。
小ぶりですが、どっしりと重たいパンです。
クルミがゴロゴロ入っていて食べ応えがありますが、レーズンの味は弱めでした。


0206b
・カンパーニュ フィグ(252円)

2種類のイチジクとクルミが入った 小ぶりのパン。
2種類のイチジクとは、白イチジクと黒イチジクでしょうか。
たっぷりと入っていて、美味しい! 
ワインのお供に、とてもよく合いました。


0206c
・バケットアンシェンヌ(315円)

5種類の粉をブレンドし、自家製天然酵母で焼き上げたフランスの昔風バゲット。
通常のバケットより短くて、ずんぐりとした形です。
グレーがかったような色合いで、粉の味がしっかりと楽しめました。
チーズとあわせたのですが、勿体なかったくらい、パン自体に味わいがあるものでした。


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<追記>
 2008年3月中旬から、値上がりしました。
 詳細は、こちらをどうぞ。。。


- - - - -
<L'ATELIER de Joel Robuchon(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション)>
 住  所 : 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F
 電  話 : 03-5772-7507
 営業時間 : (ブティック)10:00-21:00






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最終更新日  2008年03月19日 23時50分50秒
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