|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
テーマ:美味しいパン屋さん(1463)
カテゴリ:パン
週末に、ワインと合わせて美味しいパンをたくさん食べました。
六本木ヒルズに入っている、ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション(L'ATELIER de Joel Robuchon)のハードパンです。 こちらのパンは、普通のバゲットが 少し甘めな味、食べやすい食感、適正な価格etc.で大好きで よく買うのですが、 久しぶりに、色々なハードパンを試してみましたので 以下、まとめてご紹介させていただきます。 ・ドゥミ ノア カレンズ(1/2 263円) クルミとカレンズ(小さなホシブドウ)がたっぷり入ったネッチリとしたパンの周りを シンプルな薄い生地で包み、焼きこんであるようです。 まるでピローケースのようなユニークな形。 1/2個から購入できるのが嬉しいですね。 それを5枚に薄く切り分けて、頂きました。 周りの生地は、つるっとしていて、ガリガリとした食感。 耳のような端の部分が黒く焦げていて、それがまたとっても香ばしい。 中の生地は、しっとりしていて、胡桃とレーズンがびっしり。 小ぶりですが、どっしりと重たいパンです。 クルミがゴロゴロ入っていて食べ応えがありますが、レーズンの味は弱めでした。 ・カンパーニュ フィグ(252円) 2種類のイチジクとクルミが入った 小ぶりのパン。 2種類のイチジクとは、白イチジクと黒イチジクでしょうか。 たっぷりと入っていて、美味しい! ワインのお供に、とてもよく合いました。 ・バケットアンシェンヌ(315円) 5種類の粉をブレンドし、自家製天然酵母で焼き上げたフランスの昔風バゲット。 通常のバケットより短くて、ずんぐりとした形です。 グレーがかったような色合いで、粉の味がしっかりと楽しめました。 チーズとあわせたのですが、勿体なかったくらい、パン自体に味わいがあるものでした。 人気blogランキングへ <追記> 2008年3月中旬から、値上がりしました。 詳細は、こちらをどうぞ。。。 - - - - - <L'ATELIER de Joel Robuchon(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション)> 住 所 : 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F 電 話 : 03-5772-7507 営業時間 : (ブティック)10:00-21:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|