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カテゴリ:中華
久しぶりに横浜中華街に行ってきました。
ランチタイムも終わってしまい、夕飯にはまだ早いという変な時間帯だったのですが、 雨が降ってきて急に寒くなり身体が冷えてしまっていたので 刀削麺を食べよう!という話になりました。 初めて入る 新錦江(シンキンコウ)というこのお店、 本場中国(全国点心大会で優勝)の点心師が作る小籠包が食べられるとのこと。 これは、食べない訳にはいきませんね。 ランチメニューでもないようですが サービスセットメニュー(800円)というのがあり、 担々刀削麺 + 半チャーハン 麻辣高菜刀削麺 + 半チャーハン そして、小籠包(600円)をオーダーしました。 ・半チャーハン ・担々刀削麺 ・麻辣高菜刀削麺 半チャーハンは、高菜と挽肉が入っていて、パラリとしていて、いいお味。 油をもう少し控えめにしてくれたら、ベストだったと思います。 私は、担々刀削麺をチョイス。 こちらの担々麺は、すり胡麻の量がタップリ。 トロリと濃厚で、ゴマゴマしい! モチモチの刀削麺がそのスープをよく絡めてくれて、とても食べ応えがあるものでした。 干し海老、挽肉の存在も充分。 ただ、冷たい挽肉をトッピングしているからか、スープがちょっとぬるく感じました。 下の方はアツアツだっただけに、ちょっともったいないですね。 麻辣高菜刀削麺は、優しい辛さ、ほのかな酸味が食べやすいスープでした。 パクチーが良いアクセントになっていました。 半チャーハンも刀削麺も、ボリュームがタップリで、800円というお値段。 コストパフォーマンス・大ですね! ・小籠包 ご自慢の小籠包は、肉の甘さを感じる、肉汁タップリのもの。 皮は厚めです。 美味しいですが、私としては、先日も食べた南翔饅頭店の方が、好みかな。。。 ランチタイムでもないのに、 ボリューム、味、価格とも大満足でした。 2~3年前に出来たお店のようで、カジュアルな店内は小奇麗。 2階の席に着いたのですが、 ガラステーブルの下には、ニンニクと赤唐辛子がディスプレイされているのが、 なんともいい感じでした。 オーナーが上海生まれで四川育ちだそうですので、 次回は、麻婆豆腐も食べてみたいと思いました。 横浜中華街は、大通りから一本奥に入ると リーズナブルで面白いお店がたくさんあって、いいですね! 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <新錦江(しんきんこう)> 住 所 : 横浜市中区山下町146 電 話 : 045-663-1696 営業時間 : 11:30-15:00、17:00-22:30、土日祝11:30-22:30(LO各22:00)、定休日無 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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