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カテゴリ:和食
あじフライで有名な、魚料理 田はら に行ってきました。
場所は数年前、現在のテレ朝通り沿いに移転しました。 ランチメニューは 鯖の塩焼きなど1,000円~、上の刺身定食2,000円まで。 迷いましたが、やはり「あじフライ」を頂きました。 ・あじフライ定食(1,200円) お目当てのアジフライは 衣は、大き目のざっくりとしたもの。 一口ハフッとほおばると、揚げたてアツアツ、湯気がゆらゆらと出て、 身はホンワリと柔らかく、とってもジューシー。 まずはそのまま何もつけず、お魚の味を堪能。 そして、添えられたマヨネーズと、そしてレモンと、 そして、目の前に置かれた2種類のソース (トロリと濃厚な「イカリソース」、サラリとさっぱりとした「ウスターソース」)と。。。 想像していたより小ぶりで 様々なバリエーションで楽しむうちに、あっという間に食べ終わってしまいました。 日本一美味しい!?といわれるあじフライは 夜の単品メニュー(2,000円)で、ランチのものとは素材が違うのでしょうが ランチでも、なかなかイケます。 ただチョット、お上品すぎるかしら。 以前 逗子で見たような、尻尾つきの大きくて肉厚なアジフライを「ガブリ!」と 妙にかぶりつきたくなってしまった。 白を基調にした店内は、1Fはカウンター席がメイン。 カウンターといっても、調理場は奥にありますので、ゆっくりと食事することが出来ます。 BGMは、和食店らしく、琴の音が小さくかかっていました。 牡蠣フライ(1,300円)や、その他のお魚料理も大いに気になりましたので 近いうちに、是非・再訪したいと思います。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <魚料理 田はら> 住 所 : 東京都港区西麻布3-5-4 テレビ朝日通り消防署斜め前 電 話 : 03-5410-0200 営業時間 : 月-金 11:30-13:30、月-土 18:00-21:00(LO)、土曜日要予約、日祝定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月30日 23時24分04秒
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