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2006年10月30日
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カテゴリ:和食
あじフライで有名な、魚料理 田はら に行ってきました。
場所は数年前、現在のテレ朝通り沿いに移転しました。

ランチメニューは
 鯖の塩焼きなど1,000円~、上の刺身定食2,000円まで。

迷いましたが、やはり「あじフライ」を頂きました。

1030
・あじフライ定食(1,200円)

お目当てのアジフライ
衣は、大き目のざっくりとしたもの。
一口ハフッとほおばると、揚げたてアツアツ、湯気がゆらゆらと出て、
身はホンワリと柔らかく、とってもジューシー。

まずはそのまま何もつけず、お魚の味を堪能。
そして、添えられたマヨネーズと、そしてレモンと、
そして、目の前に置かれた2種類のソース
(トロリと濃厚な「イカリソース」、サラリとさっぱりとした「ウスターソース」)と。。。

想像していたより小ぶりで
様々なバリエーションで楽しむうちに、あっという間に食べ終わってしまいました。

日本一美味しい!?といわれるあじフライ
夜の単品メニュー(2,000円)で、ランチのものとは素材が違うのでしょうが
ランチでも、なかなかイケます。

ただチョット、お上品すぎるかしら。
以前 逗子で見たような、尻尾つきの大きくて肉厚なアジフライを「ガブリ!」と
妙にかぶりつきたくなってしまった。


白を基調にした店内は、1Fはカウンター席がメイン。
カウンターといっても、調理場は奥にありますので、ゆっくりと食事することが出来ます。
BGMは、和食店らしく、琴の音が小さくかかっていました。


牡蠣フライ(1,300円)や、その他のお魚料理も大いに気になりましたので
近いうちに、是非・再訪したいと思います。


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<魚料理 田はら>
 住   所 : 東京都港区西麻布3-5-4 テレビ朝日通り消防署斜め前
 電   話 : 03-5410-0200
 営業時間 : 月-金 11:30-13:30、月-土 18:00-21:00(LO)、土曜日要予約、日祝定休








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最終更新日  2006年10月30日 23時24分04秒
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