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2007年04月08日
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カテゴリ:和食
車で、葉山まで行ってきました。
お目当ては、新鮮で美味しいお魚。
お魚屋さんが経営している、魚佐(うおさ)という、磯料理のお店に行きました。
実は、以前訪問した事があるお店なのですが、
ここで食べたお刺身が忘れられなくて、待望の再訪となりました。

0408a
・さしみ盛合せ定食(2,000円)

お目当ては、この刺身盛合せ定食です。
ピッチピチに新鮮のお刺身は、左上より
 しまあじ、たい、まぐろ、さわら、みる貝、ひらめ、するめいか
の7種類。
これに、ご飯、シジミの味噌汁、あっさりとした昆布の煮物、漬物がつきます。

コリッコリの刺身は、東京で食べるお刺身とは、一味も二味も違います。
東京だと、高級料亭で出るようなお刺身が
リーズナブルで味わえる幸せは、なんともいえません。
海の近くはいいなぁ、と、思わずにはいられませんね。

私のイチオシは、やっぱり磯の香りタップリの「みる貝」、
そして、何といっても「しまあじ」です!

同行者も、この美味しさにノックアウト。
遠くまでドライブしてきて本当に良かった☆


0408b
・アジフライ(850円)

せっかくだからと、追加で、アジフライも頂きました。
定食だと1,000円ですが、単品でオーダーしたら、850円でした。
思っていたより小ぶりでしたが、ホロホロとしたアジは、美味しいですね~。


前回 訪問時は、さしみ盛合せ定食は、確か1,890円。
チョッピリ値上げ感はありましたが、以前は6種類だったお刺身が、7種類に増えた、
ということで、何となく納得です。

12時ちょっと過ぎに到着したのですが
既に満席、待ちのお客さん達がたくさんいらして、う~んと待たされました。
この美味しさは、人気店でも仕方がありませんね。

久しぶりの訪問に、大満足。
次回は、アジの旬(初夏?)の頃に、絶対に再訪したいと思います。


  


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<磯料理 魚佐>
 住   所 : 神奈川県三浦郡葉山町堀内1051
 電   話 : 046-875-0071
 営業時間 : 12:00-14:30、16:30-20:00、月曜&第3火曜定休






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最終更新日  2007年04月08日 23時29分18秒
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