|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
カテゴリ:和食
父の誕生日に、家族が集まりました。
食べきれないほど沢山の魚料理を頂きましたが、その中でもスペシャルなお料理を ご紹介します。 「お祝い」ということで、用意していただいた、真鯛のお造り。 尾頭付きです! コリッとした食感、噛めば噛むほど甘みが最高です。 特別料理ということで、鮑三昧です。 写真左は、鮑のお刺身。 黒アワビの雄、黒アワビの雌、白アワビの雌、の3種類をお刺身で食べ比べ。 (写真は、黒アワビの雄、だったかな!?) ちょっとづつ、歯ごたえや、磯の風味、脂の乗りなど違うんですね~。 こんな豪華な食べ比べは初めてです。 写真右は、鮑のステーキ。 いわゆるバター焼きです。 柔らかくて、本当に美味しかったです。 兄と私で大奮発しちゃいました。 お父さん、いつまでも元気でいてくださいね☆ 是非、応援クリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|
|