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スイカの美味しい季節になりました。
じめっと暑い昼下がりには スイカの出番です。 日本ではまあるいスイカをまずは半分に切ってから 4分の1とか8分の1とかに切り分け、皮つきで出されますが タイでは あらかじめ 皮をとってから お皿に盛られます。 私も それをまねて 大皿に サイコロに切ったスイカを お出しすることもあります。 サイコロにスイカを切っていて 思いだしたのは テンモーパン。 パンワホテルのビーチバーで パブイニーと作りました。 あらかじめ 皮と種を除いたすいかとガムシロップ、エバミルク、 氷とココナッツアイスクリームをシェイクすれば 濃厚なテンモーパンのできあがり オレンジならナムソムパン パイナップルならサパロッパン ホテルのシェイクは 吟味された材料の 高級バージョン 街のレストランなら 新鮮な材料の庶民の味 どちらも 美味しいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月23日 09時14分39秒
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