【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2009年07月22日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
スイカの美味しい季節になりました。

じめっと暑い昼下がりには スイカの出番です。

日本ではまあるいスイカをまずは半分に切ってから
4分の1とか8分の1とかに切り分け、皮つきで出されますが
タイでは あらかじめ 皮をとってから お皿に盛られます。

私も それをまねて 大皿に サイコロに切ったスイカを
お出しすることもあります。

サイコロにスイカを切っていて 思いだしたのは
テンモーパン。

パンワホテルのビーチバーで パブイニーと作りました。

あらかじめ 皮と種を除いたすいかとガムシロップ、エバミルク、
氷とココナッツアイスクリームをシェイクすれば 濃厚なテンモーパンのできあがり

オレンジならナムソムパン
パイナップルならサパロッパン

ホテルのシェイクは 吟味された材料の 高級バージョン
街のレストランなら 新鮮な材料の庶民の味

どちらも 美味しいものです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月23日 09時14分39秒


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

かすぴ727

かすぴ727

お気に入りブログ

★『来客多し、なぜ?… New! suwatoyoさん

Sukhumvit Story maria0506さん
☆すてきなタイ倶楽部☆ すてきなPAPAさん
あやしいふるほんや… はるる!さん
タイ何でも情報局 サワディー3814さん

コメント新着

 まっそん@ またウィニーか まぁった、お偉いさんのPCからファイル流…
 maria0506@ Re:いちごジャム(02/28) こんにちはー昨日の朝日本に帰国しました…
 えりんぎゃー@ 生はいいねぇ たまらんわ、あのにゅるっと膣に入ってい…
 アツシ@ お久♪ 最近、智也のヤツが妙に金持ってるから聞…
 洋二郎@ 前の書き込みあったじゃん? 半信半疑で試したらマジだった件w 騎乗位…

© Rakuten Group, Inc.