トマトの美味しい食べ方
海外ではトマトの食べ方は単純です。ただ、切って好みでドレッシングをかけるだけ。だから、日本のように完熟を冷え冷えにして、塩を振ってという日本風?のが食べられない事が多いです。大体、完熟トマトが少ない。新鮮なのも少ない。アラブの宿舎を借りて、団体生活をしていた時は、木曜夜(休日前夜)にパーティをしました。鍋か、焼肉、飲み物は・・・これが何故かある・・・焼肉の時は、トマトを焼くのが常でした。酸っぱみが残って、「飲み物」によく合うんです・で、日本に帰ってからも、この味が忘れられず、トマトをチンしてます。皿に載せて、切れ目を入れて(食べやすくなる)ラップをかけてチン、切れ目が大きくなって、果汁?が出てきます。寒い時はこれに限ります。