テーマ:楽天レシピ(152156)
カテゴリ:料理
さっき焼き上がりました〜♪
今朝は久しぶりに海辺の朝市へ出かけて、 野菜をたくさん買ってきました。 どれも生き生きツヤツヤで美味しそう これで1000円ちょっとです。 朝市って素晴らし〜い さて、どれを何の料理に仕立てましょうか? 午後はバレンタインも近いし、 友達への手土産にチョコレートケーキを焼きました。 ちょいレアタイプで甘さ控えめチョコ濃い目のケーキです しっとり生チョコケーキ♪ 料理名:チョコケーキ 作者:けいぼうぼう ■材料(ココット5個人分) 板チョコ / 1と1/2枚 バター / 40g 卵 / 1個 砂糖 / 30g リキュールまたはラム酒、ブランデー / 小さじ1 ココア / 20g トッピング用ドライフルーツやナッツ / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 粉の入らない濃厚チョコの生っぽい食感のケーキです。ココットでたくさん作っても、小さなパウンド型(18×5cmくらい)1つで焼いても。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… パウンド型で焼くと柔らかいので ちょっと形が腰折れになりやすいです。 焼き時間も20〜30分と少し長めで焼くと良いと思います。 *NEWスリムスタイリッシュパウンド型*馬嶋屋 お休みってすぐ終わっちゃいますね 明日はMONDAY。 あ、節分ですね 夜はまた手巻き恵方巻きをしなければ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|