全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15210)
カテゴリ:バゲット
ご面倒でしょうがよろしくお願いします。☆。゚+.(人-ω●)゚+.
ほぼ毎日のように焼いてるバゲット。 最近はホシノバゲが続いていたので、どうせなら両方焼いちゃう??^^ ってことで前日にsafとホシノで同じ粉量仕込みました。 同時に仕込んだんだけど、朝起きるとホシノのがやや発酵が早かったです。 うちはオーブンが1台なんで、時間差でベンチを取り、朝2回焼きの4本焼きました。
奥2本がsafバゲで、手前2本がホシノバゲ。 safバゲのかすんで見えるのはちょっと細くなって帯も切れた@@ けどけど、まともに4本クープも開いて、焼成率もこの日は23~24% ピチパチと焼きあがった音がめっちゃ快感!!←ヲタク^^; でもバゲット焼いてる人なら絶対共感できるよね~♪
横顔はこんなん^^ このバリっと立ったエッジで口を切りそうになるくらいがイイ! 焼き立ては凶器じゃ~~! このバゲット、当然余るわけで。。Mちゃんに朝から2本食べ比べセットをお渡し。 これを押し付けとも言うけど^^;毎度ごめんなさい>< 余ったバゲットをFPでパン粉にして、フライをすると超超旨い!! ガリガリのパン粉の歯ごたえ最高です!
焼成率のわりにはヘボい断面です。。。 ちなみに左saf、右ホシノ丹沢 いいんだ、いいんだ。。まだまだペー子のわたしだから^^; これからも修行は続く! 焼き比べの結果、味が違う!←当たり前^^; ホシノの方がせんべいみたいな香ばしい感じかな? イーストはあっさりしてるかな~。 粉がリスド200g&レジャンデール50gなんであっさりか! バゲット、焼かずにはいられないパンです♪
クリック応援していただけるととーーーーーっても嬉しいです。 バナーがデカクなりました。
やっぱコレだね~♪ やっぱこれがないと!今ならポイント10倍 ↓
うちのオーブンと同機種! ずいぶん安くなったなぁ~。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2011 04:35:09 AM
[バゲット] カテゴリの最新記事
|