全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:タルト
またまた作ってしまいました^^; 『秋香るパンプキンタルト』←cottaさんのハロウィンレシピで公開中~☆ こちらも先日のセーラちゃんが開いてくれたお誕生日会に持って行ったんです。 しかも味見せず、ホールごと持っていったんでドキドキ!! 一応レシピ通り作ったから前に味は確認済みだけど、やっぱドキドキだよね~!! でもでもセーラちゃんもharu*ちゃんもMちゃんも みんな美味しい~って言って食べてくれたので それを信じて良しとします^m^
つい最近ブログでもUPしたばかりでまたこの画像じゃつまらないでしょ? だからトッピングをちょっと変えてみました。 前はカボチャクリームをクルクルと円を描きながら絞ったけど、 今回は縦に絞ってみました。 そして雪だるまみたいに生クリーム絞って、粉糖&刻みピスタチオぱらぱら。 おもな使った材料はこちら ↓ スペイン産アーモンドパウダー商品コード22341 リュクスクリームチーズ商品コード22122 cotta ピスタチオダイス 100g 商品コード27107 今はバターがすごく品薄だけど、大事に大事にとっておきに発酵バター使っています。 パンプキンクリームは相変わらずシャープにまっすぐ絞れないんだけどね^^; まぁ、素人やけんコレでいいか^^; さすがにモンブラン口金の練習はそうそう出来ないしね。
前回紹介しきれてないこちらのマカロンも持って行ったんです。 でもアイシングを全てに施す時間がなくて、たった2つにアイシングしたんだけど、 乾ききる前に袋に入れたら、ラインがつぶれて持って行けず、 ノーマルなマカロンを持っておきました。
本当は濃いオレンジ色でハロウィン模様でも~って思ってたんだけど、 じぇんじぇん濃いオレンジにならなかったんです。 中身はバタクリ&オレンジ。 この組み合わせが私が大好きなんです^^ マカロンってそれ自体が甘いので、フィリングは酸味があると とっても美味しい気がします。 あとお誕生日会に持っていった残るものは 『ココアロール』と『パン色々』 それはまた今度~♪
セーラちゃん家 →☆ haru*ちゃん家 →☆ Mちゃん家 →♪ うちの家の上だった^^
下の四角のバナーをポチっとクリックしていただけると ランキングが上がる仕組みです。 ポチっと応援してもらえるとめっちゃ頑張れるんデス!
こちらに載っています。 ↓
ここならまだバターが少しあった! 個数制限はあるけど、バターがないと困るもんね~>< ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 30, 2011 01:13:44 PM
[タルト] カテゴリの最新記事
|