全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:バゲット
昨日、一昨日と連ちゃんでバゲット焼きました。 1度焼くと立て続けに焼いてしまう悪い癖で^^; いつもはリスドオルで焼くところをこの2日はウーヴリエとグリストミルで。 国産粉の準強力粉の中ではダントツに大好きな粉です。 グリストミルを入れるときなこ?みたいな香ばしい感じ。 ただ、なかなかウーヴリエを扱ってるところが少ないような。
帯切れしててちょっと不満(笑) そしてオーブン右奥は熱風でいつも焦げるし。。 そんな悪い癖を持ったうちの石窯ドームだけど、 たぶん壊れてもまたこの石窯ドームを買うと思います。 毎日毎日使ってるとすごく愛着があるし、オーブンには悪いけど 高温調理も連続出来る^m^ でも長く私のもとでがんばってほしいので連続調理はあんまりしたくない。
ビミョーな断面だけど、まぁ私レベルなんでこれでもいいかな^^ いつもこれをサンドにして食べたり、クリチ&マーマレードで食べたり。 でもおなか減り過ぎて、なかなか調理画像まで我慢できず^^; また日をあけてバゲット焼こう♪
皆様のおうえんのおかげでただいま頑張り中~☆ 今日もポチっと応援おねがいします!!
お得はこの3日間 ↓ これはやっぱり必須アイテム ↓ たぶん最安値!! オーブンの中がレースペーパー模様でかわうぃ~! ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 13, 2011 06:29:19 AM
[バゲット] カテゴリの最新記事
|