15884580 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 24, 2014
XML
カテゴリ:食パン


1018セントル.jpg



ちょっと前の話。

またセントルプルマン焼きました。これ本当に美味しくて大好きです。

イーストだけど、全然イーストって感じがしないまっさらなパンって感じです。

いつも余り生地で横っちょのクッペができます^^

これはほぼサンドにして食べています。

またもやちょいカクカク手前~。。


1018セントル2.jpg


本当はクッペはもっとホイロを早く切り上げて焼きたいのだけど

1個だけのためにオーブンを使うのは忍びないので(笑)

食パンと同じ時間まで発酵させられてます^^;

それでもダルダルってことはなく、ふわふわです。

使ってる粉は定番の cotta 強力粉 イーグル 2.5kg

贅沢ではなう普段使いの粉だけど、十分美味しいです。



1018セントル3.jpg


だんだんいい感じの断面になってきたかな?

毎回6枚切でカットしています。

本当はホットサンドにして食べたいのだけど

あまりにもしっとりふわふわでつぶされるのがかわいそうでできない^^;


1018セントル4.jpg


山食とは違ったきめ細かい内層になってるかな。

蓋をするか、しないかで食感も見た目も全然違う食パンは奥が深いなぁ~。


1018セントル5.jpg


トーストも、そのままふわんふわんも食べたかったので、

2パターンな食べ方でいただきました。

やっぱりどっちもすてがた~い!!

今日はまさに今『セイロ』にハマって『肉まん』仕込み中~!

セイロめちゃめちゃ気に入ってます←食パンと関係ない(笑)

とにかく粉という存在が食べ物になっていくという手作りが大好きだ♪





よろしければポチっとしていただけると励みになります^^

 

↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。



6000円以上でクールも送料もどっちも無料~♪

f5.jpg


これを焼きました。


【楽天ブックスならいつでも送料無料】CENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ [ 牛尾則明 ]




cottaさんで「私のマストバイアイテム」というページで

私のマストアイテム語らせていただいてます^^

pick_mustbuy.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 24, 2014 01:36:29 PM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.