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カテゴリ:食パン
ちょっと前の話。 またセントルプルマン焼きました。これ本当に美味しくて大好きです。 イーストだけど、全然イーストって感じがしないまっさらなパンって感じです。 いつも余り生地で横っちょのクッペができます^^ これはほぼサンドにして食べています。 またもやちょいカクカク手前~。。
本当はクッペはもっとホイロを早く切り上げて焼きたいのだけど 1個だけのためにオーブンを使うのは忍びないので(笑) 食パンと同じ時間まで発酵させられてます^^; それでもダルダルってことはなく、ふわふわです。 使ってる粉は定番の cotta 強力粉 イーグル 2.5kg 贅沢ではなう普段使いの粉だけど、十分美味しいです。
だんだんいい感じの断面になってきたかな? 毎回6枚切でカットしています。 本当はホットサンドにして食べたいのだけど あまりにもしっとりふわふわでつぶされるのがかわいそうでできない^^;
山食とは違ったきめ細かい内層になってるかな。 蓋をするか、しないかで食感も見た目も全然違う食パンは奥が深いなぁ~。
トーストも、そのままふわんふわんも食べたかったので、 2パターンな食べ方でいただきました。 やっぱりどっちもすてがた~い!! 今日はまさに今『セイロ』にハマって『肉まん』仕込み中~! セイロめちゃめちゃ気に入ってます←食パンと関係ない(笑) とにかく粉という存在が食べ物になっていくという手作りが大好きだ♪
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これを焼きました。 ↓
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Last updated
October 24, 2014 01:36:29 PM
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