全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:レシピブログ連載
今週もあっという間に金曜日。 というわけで、レシピブログさんの連載は今が旬の枝豆を使った 『枝豆チーズパン』です。 スーパーや八百屋さんへ行くと枝についたままの採ったばかりの 枝豆が売っていて、買わずにはいられません。 枝から外して、洗ってゆでるの面倒だけど その甲斐があるおいしさですよね♪ 私は豆の両サイドをカットして、塩の効いたゆで汁が豆に染みるようにしてゆでてます。 枝豆は塩でモミモミして沸騰したお湯にも塩入れて4分ゆでてます。 両サイドの切り目から塩味が染みこんで美味しいです。 そのままパンに入れずにおつまみ的につまみ食いが止まりません。
枝豆は2段階で加えていています。 そんな工夫は連載にて。 そんなパンの連載はこちら
2段階のわけがこの断面に。 旬の今よかったらお試しください。 ただいまコーンパンも試作中で、旬のパン楽しんでます。
ただいま低迷中です^^; ↓ こっちはさらに低迷中~。。 ↓
パンの連載はこちら、今日は『枝豆チーズパン』です♪ わたしがいつも材料を買っているお店 このパンに使ってる粉はこれ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 8, 2016 07:22:43 AM
[レシピブログ連載] カテゴリの最新記事
|