15888595 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 16, 2023
XML
カテゴリ:ロールパン



今日焼いたタイムリーなパン


もちろん手ごねでせっせと作っています。


あと1分短くてもよかったかなぁ~なんて。


あすもやわらとドルチェのブレンドで歯切れの良い生地にしています。



ニップン あすもやわら 2kg


cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg クッキー パン ケーキ お菓子 製菓材料​ 


ロールパンってただでさえ伸ばしてクルクルで引きが強くなるので


引きが弱くなるように薄力粉をブレンドしています。





反省点としては気持ちゆったり巻いて

あと5分後に焼いてもよかったかなぁ~なんて。





腰高に焼けたけど、新作りすぎたか?


年々メモが増してます(笑)


見た目、食べて、断面見てどうだったか?


クラストの厚みはいいかな~とか。


ここが分厚いと口どけ悪いしね~。


またすぐにでも焼きたい♪


あすもやわら、本当に柔らかくておすすめ!


当日は当たり前に柔らかいけど、次の日、さらに次の日も柔らかい♪







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




お菓子の本ご予約受付中~。

​​
〔予約〕何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子/あいりおー【1000円以上送料無料】


パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]


   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。


 





私の使ってるオーブンやカメラやレンズや道具などおすすめを紹介しています。



フーディストノートさんでパンの連載していました。

 










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 16, 2023 05:59:28 PM
[ロールパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.