マフィン型で焼く総菜パン
今日焼いたばかりのベーコンロールパン🥓ごくごく普通のマフィン型で惣菜パン꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱最初グラタンパンとかしようかなーって思ったけど、グラタン作るところでハードルが上がるので(笑)お手軽にベーコン巻いて、マヨとブラックペッパーするだけのお手軽スタイル😊自分のパンの本にグラタンパンあるけど(笑)誰でもすぐ取り掛かれる手軽さを1番にイメージした時こっちかなって。ごくごく普通のマフィン型で粉120gでいい感じかな。私みたいに極小人数家族にちょうどいい。これでも食べ切るのに2人で3日くらいかかりそう🤣しかももう1人は気まぐれでパンを食べるかわからない🤣ほぼ1人やん。そうなると、パン作りに牛乳買うと余るので、これからはスキムミルクにした方がいいかなーと、バターミルクパウダーで。スキムミルクの上質バージョンってことで(๑˃͈꒵˂͈๑)卵仕込みのふわふわパン🥐卵高いけど、私には卵のない人生は考えられないので今まで通り買うしかない。話は逸れますが、ニワトリが命を削って産んでくれた卵が今まで安すぎたのかも。いくらだろうと感謝していただきたいと思います🥚🙏水分多めのふわふわパンうまっ!Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪↓パンのレシピ本発売中~あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓フーディストノートさんでパンの連載していました。↓