ホクホク焼きイモ友の会・ご案内。
そろそろ石焼きイモの販売車が町に出てくる季節だ。しかし、あれは元締めがあるみたいで、異常に高くて手を出しづらい。確かに美味しいんだけどね。 子供の頃、落ち葉や枯れ草を集めて父親が焼いてくれたのを思い出す。ホクホクで、色も黄色というより黄金色。皮まで美味しかったなぁ。もう一度食べたいなぁ。 ならば、自分で焼いてしまおう。でも今はマンション住まいで庭が無いし河原で直火したら怒られるだろう。そこで思いついたのが焚き火台である。LOGOS(ロゴス) 焚き火DEグリルM 随分昔になるが、寒い中フリーマーケットに参加したとき隣の家族が使用していた。見るからに温かそうで羨望の眼差しだった。 これにアルミホイルで包んだイモを入れてしまえば立派な焼きイモが出来そうな気がする。 しかもこの商品、網も付いているので簡単なバーベキューも出来てしまう。収納も簡単。手さげ袋に入れればこの通り。 まだ焚き火には早いけど11月になれば北風ぴゅーぴゅー。近所の河原で焼いてみよう。 あとは良質のサツマイモか・・・・。さつまいも(熊本産)5kg (西原産)M,Lサイズ食べ比べセット有機さつまいも500g・有機黄金いも500g・有機安納いも有機栽培 スィート金時さつまいも 1kg 現在賛同者を募集中である。サル・スーツで焼きイモも悪くないな・・・・。また使いまわしてるし・・・・。ウキッ!ヤキッ!イモッ!