|
カテゴリ:☆KIK家の食卓
昨日はコストコでナニ買ったかっての紹介したんだけどさ、惣菜も買ったんだよね!でもさ
ラップの幅が22cmなんだけど、惣菜のパックの幅が25cmはあんのね?常人のイブクロでざっと4人分ってカンジなんだけどさ、ウチの場合飲み出すと食わないアタシと、フツーにガッツリ食べるおとーちゃんで2人分なんだよね。で、こんなん買ってどーすんのって心配してくれたアナタ、大丈夫よ、買う前に作戦立ててんだから チキンシーザーのパックの中身、見えづらいんだけどタップリのロメインレタス パルメザンチーズ 蒸したチキン ドレッシング2袋 クルトン1袋、あとなぜかフォーク2つ入ってんのよ! で、初日はチキンとドレッシング1袋をよけといて、残った葉っぱとクルトンに野菜足して食べるのね?で、翌日は家にあったレタスとこれまたコストコで買って来たパプリカ(4つ入って2つ分の値段だったからね!)とチキンにドレッシングかけて食べたんだよね!チキンもやわらかくってウマいし、パルメザンチーズもタップリ入っててウマかった~♪ あとこのBLTラップ、ホントは丸かったのよ、なんだけどアタシの華麗なるドライビングテクニックで見事に端に寄っちゃったんだけどね で、丸く修復したのが右の写真ね?で、コレさ、1個が太巻きサイズなんだけど、ソレが12個入ってんのね?フラワートルティーヤにベーコン、レタス、トマト、チーズにマヨっぽいソースが巻いてあったんだけどさ、1口食べておとーちゃんがうん・・・まいなコレってがつがつ食ってたよ!でも4個余ったから、翌日の会社のランチに持ってったよ! そしてアタシはカニ座のくせにカニはそう好きでもない。そのくせエビちゃんは大好きなんだよね エビちゃんががっつり乗ってるこのパスタがアタシのエビラーレーダーにひっかからないワケが無く、買って帰ったんだけど、コレ、チンするんだ・・・は・・・入るかな・・・?って思ったんだけど、ちょっとナナメにして、底が浮いてるウキウキ状態(いや決して楽しくはないんだが・・・) それでも何とかあったまったよ コレもクリームとハーブのソースに大量のエビちゃんがわんさかわんさで いぇーいいぇーい!(ってトシ、バレるよなぁ・・・)で、見た目よかしつこくないから、おとーちゃんもアタシもじゃんじゃん食べたんだけど、やっぱちょっと残ったのね?で、 直火OKのラーメン鍋兼丼に残りぶっこんどいて、翌日に牛乳とシチューの素、チンしたジャガなんか入れてシチュー風にリメイクしたんだけどコレもウマかったよ! そしてイタリアンのお宝食材ゲットしたつったじゃない?バジルも使いたい放題だからさ~!フレッシュバジルとパルレジタップリ使って、ジェノベーゼ作ったよ! 左の写真はスパゲッティーニにからめて、フレッシュバジルとパルレジのすりおろしと生ハムトッピングしたのね?右のは塩してグリメグで焼いたカジキとジェノベーゼソースね?って昨日楽ちゃんとこ行ったらカジキのジェノベーゼ、アップしてて ビックリしたよ!(ウチのが、見た目がかなーり悪いんだけどね、でもまぁ作ったからさー、ズーズーしくアップしとくかと思ってさ~・・・) で、今回のジェノベーゼ、おとーちゃんが『今まで食った中で一番ウマい!』っつってくれたから、備忘録がてら材料書いときマス! フレッシュバジルの葉 --- 大15枚程度 (ざく切りにしておく) オリーブオイル --- 大さじ3 白ワイン --- 100cc にんにく --- 1片 (薄くスライスしておく) 松の実 --- 大さじ3 (フライパンで乾煎りしておく) ペッパー --- 適宜(アタシは多めがスキ) パルレジ --- 1カップ(すりおろしたもの) 作り方っつっても、パルレジ以外の材料をブレンダーにかけて、パルレジ入れてざっくり混ぜるだけだからねぇ? でもミナサマのとやっぱり作り方違うんだろうね、あたしのはほぼ自己流だから『こうやったらもっとウマいよ!』とかあったら教えてねぇ~ ところでミナサン、 昨日このCMに出てんの見て爆笑したんだけど同時に嬉しくなっちゃったよ~!このドラマの主題歌もこの番組の主題歌もテルマちゃんなんだけど、ホントにウレシイわ でもはやくCD出してぇ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆KIK家の食卓] カテゴリの最新記事
|
|