440160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KIK家の気張らない主婦業☆

KIK家の気張らない主婦業☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Favorite Blog

肉球通信 のこにゃんさん
ぴかままのおうち pikachumamaさん
知的な美人は料理も… おはよう♪の御方様さん
乙女の小さな喫茶店 お・トメさん
ピンガの家 ピンガ730さん

Comments

wilsonlewis204@yahoo.in@ 私はピル輸出 これは、情報は何か新鮮なをこのブログを…
tcYuWpuNJ@ DwPInrIyxcxNxVYq 200701300000.. Smashing :)
AnBcanaDYFlsy@ eJpQGOGIGrmDMH 200512190000.. OMG! :)
qJJNysrGMAsMhahTf@ XlKTFXpRNcAk 200510260000.. Peachy :)
solar08@ わははは ごぶさたしてまーす。お腹が痛くなるほど…
☆KlK☆@ operaviewさん、遅レス申し訳無いです!!! リンク貼らせてもらって上にレスまで送れ…
☆KlK☆@ モカちゃん、毎度の遅レスごめんねーっ!!! 今回は急におとーちゃんの出張の陣中見舞…
operaview@ ご紹介ありがとうございます 写真家です。
mocataro@ ほぉ~。 何やらものすごい舞台だったようですな。 …
☆KlK☆@ お!ピカちゃん、フォローありがとーっ! 写真無くって困ってたんだわ! (いやだか…
Oct 19, 2008
XML
カテゴリ:☆KIK家の食卓
昨日はコストコでナニ買ったかっての紹介したんだけどさ、惣菜も買ったんだよね!でもさ

やっぱデカいね大笑い!?


ラップの幅が22cmなんだけど、惣菜のパックの幅が25cmはあんのね?常人のイブクロでざっと4人分ってカンジなんだけどさ、ウチの場合飲み出すとビール食わないアタシと、フツーにガッツリ食べるおとーちゃんで2人分なんだよね。で、こんなん買ってどーすんのびっくり雫って心配してくれたアナタ、大丈夫よ、買う前に作戦立ててんだから大笑い!!

チキンシーザーとラップ! リメイクサラダ


チキンシーザーのパックの中身、見えづらいんだけど赤ハートタップリのロメインレタス 赤ハートパルメザンチーズ 赤ハート蒸したチキン 赤ハートドレッシング2袋 赤ハートクルトン1袋、あとなぜかフォーク2つ入ってんのよ!

で、初日はチキンとドレッシング1袋をよけといて、残った葉っぱとクルトンに野菜足して食べるのね?で、翌日は家にあったレタスとこれまたコストコで買って来たパプリカ(4つ入って2つ分の値段だったからね!)とチキンにドレッシングかけて食べたんだよね!チキンもやわらかくってウマいし、パルメザンチーズもタップリ入っててウマかった~♪

BLTラップとラップの比較! BLTラップ♪


あとこのBLTラップ、ホントは丸かったマルのよ、なんだけどアタシの華麗なるドライビングテクニック車きらきらで見事に端に寄っちゃったんだけどねどくろ で、丸く修復したのが右の写真ね?で、コレさ、1個が太巻きサイズなんだけど、ソレが12個入ってんのね?フラワートルティーヤにベーコン、レタス、トマト、チーズにマヨっぽいソースが巻いてあったんだけどさ、1口食べておとーちゃんがうん・・・まいなコレ大笑い!!ってがつがつ食ってたよ!でも4個余ったから、翌日の会社のランチに持ってったよ!

エビちゃんクリームパスタ


そしてアタシはカニ座のくせにカニはそう好きでもない。そのくせエビちゃんは大好きなんだよね大笑い!! エビちゃんががっつり乗ってるこのパスタがアタシのエビラーレーダースピーカにひっかからないワケが無く、買って帰ったんだけど、コレ、チンするんだ・・・しょんぼりは・・・入るかな・・・?しょんぼりって思ったんだけど、ちょっとナナメにして、底が浮いてるウキウキ状態音符(いや決して楽しくはないんだが・・・) それでも何とかあったまったよ温泉

コレもクリームとハーブのソースに大量のエビちゃんがわんさかわんさで
いぇーいいぇーい!(ってトシ、バレるよなぁ・・・)で、見た目よかしつこくないから、おとーちゃんもアタシもじゃんじゃん食べたんだけど、やっぱちょっと残ったのね?で、 直火OKのラーメン鍋兼丼に残りぶっこんどいて、翌日に牛乳とシチューの素、チンしたジャガなんか入れてシチュー風にリメイクしたんだけどコレもウマかったよ!大笑い

パルレジも安いよ♪ うふふ♪生ハム♪うふふ♪ バジルとラップ!


そしてイタリアンのお宝食材王冠ゲットしたつったじゃない?バジルも使いたい放題だからさ~!フレッシュバジルとパルレジタップリ使って、ジェノベーゼ作ったよ!

081001ジェノベーゼ♪ 081003カジキジェノベーゼ


左の写真はスパゲッティーニにからめて、フレッシュバジルとパルレジのすりおろしと生ハムトッピングしたのね?右のは塩してグリメグで焼いたカジキとジェノベーゼソースね?って昨日楽ちゃんとこ行ったらカジキのジェノベーゼ、アップしてて ビックリしたよ!(ウチのが、見た目がかなーり悪いんだけどね、でもまぁ作ったからさー、ズーズーしくアップしとくかと思ってさ~・・・)

で、今回のジェノベーゼ、おとーちゃんが『今まで食った中で一番ウマい!』っつってくれたから、備忘録がてら材料書いときマス!

四つ葉フレッシュバジルの葉 --- 大15枚程度 (ざく切りにしておく)
四つ葉オリーブオイル --- 大さじ3
四つ葉白ワイン --- 100cc
四つ葉にんにく --- 1片 (薄くスライスしておく)
四つ葉松の実 --- 大さじ3 (フライパンで乾煎りしておく)
四つ葉ペッパー --- 適宜(アタシは多めがスキダブルハート)
四つ葉パルレジ --- 1カップ(すりおろしたもの)

作り方っつっても、パルレジ以外の材料をブレンダーにかけて、パルレジ入れてざっくり混ぜるだけだからねぇ?うっしっし でもミナサマのとやっぱり作り方違うんだろうね、あたしのはほぼ自己流だからうっしっし『こうやったらもっとウマいよ!』とかあったら教えてねぇ~大笑い!!

ところでミナサン、

元気ハツラツ!?


昨日このCMに出てんの見て爆笑したんだけど同時に嬉しくなっちゃったよ~!このドラマの主題歌この番組の主題歌もテルマちゃんなんだけど、ホントにウレシイわ!! でもはやくCDDVD出してぇ~!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 20, 2008 02:33:21 PM
コメント(10) | コメントを書く


Calendar

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.