|
テーマ:100スキ(11)
カテゴリ:☆KIK家の食卓
こないだ100均で買ったスキレットのネタ、アップしたじゃん?なんだけど、世の中じゃコレ、100スキって言うのmargoさんにさらっと教えてもらうまで知らなかったよ~
この前福生バーガー食べたじゃん?その時に食べた左側の写真のフライドチーズアンドベジタブルって名前長いから以後フライドチーズって呼ぶけどさ、ウチで再現したんだよね(右の写真ね?)下茹でしといたブロッコリー炒めて、湯むきしたトマト入れて、モッツァレラのっけて、チーズがとろけるまで火ぃ通した『だけ』なんだけどさ モッツァレラはね、こないだコストコ行った時に買ったんだけど、オイルとハーブに漬けてあって、1グラム3円ってコスパサイコーのヤツ使ったんだけど、味は悪くないんだよ!そんじょそこらのピザ用チーズなんかよりは全然イケてたし!そして次は ウチ、マヨの消費が遅くってさ、1度買うとずーっと冷蔵庫にあんのね?で、このCM見て(3ヶ月もすればログ落ちの可能性アリ。あとムービー再生する時は、ボリュームに気ぃつけてね!?)マヨを炒め油代わりにすればいーんだって気づいたのね!?で、 前の会社の後輩のTがアメリカ行った時に買って来てくれたチポトレのシーズニングミックス(リンク先は英語オンリー)と相性いいんじゃない?って思ってやってみたら 相性バッチリそれから でもウマーいっ! 左の写真は、下ゆでしといたブロッコリーとフォークでメッタ刺しにしといたトリの胸肉をガーリックオイルで炒めて、チポトレシーズニングかけただけ 右のなんてコストコで売ってた味付きの生肉炒めて、ウチのニラ大王が大好きで、1回作って以来ウチの冷蔵庫には必ず置いてある楽ちゃんのニラソースのっけただけ でもそこそこウマそうでしょ チーム食いしん坊のミナサマも『コレ作ったらウマそうじゃない!?』とか、アイデアあったらゼヒ教えて、ゼヒ! 諸事情によりお返事遅れるかもデス!カンジ悪いんだけどカンニンしてーっ そして去年のクリパー@行き着けのバーのスレ読んで思い出したよ アタシ、今年はセクハラするかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆KIK家の食卓] カテゴリの最新記事
スキレットじゃないんだけど、耐熱皿に茹でたブロッコリーにマヨとチーズかけてオーブンで焼いて、焼き上がったのを出すの忘れてさ、ブロッコリーが夢枕に立って「食べないのぉ?」って話しかけてきたことあるんだよね~(>_<)。
(Nov 29, 2008 05:38:19 PM)
『こーやったらウマかったよ!』ってレシピの提案かと思ったわい!
\(◎o◎)/ バカウケ!!!! ひーっひっひっひ、ブロッコリーが喋ったなんて夢、見たくってもフツー一生見れないからっ!!!!で、食べたの!? (*^o^)v (Nov 29, 2008 05:48:24 PM)
に参加する前に日本に行ってスキレット買ってこなくちゃなりません(どこの百均でも売ってるってわけではないんでしょう?)。
想像の世界ではすでに、「から付きエビとたっぷりのガーリックのオリーブオイル焼き」をつくってます。先日行ったテネリフェ島で何度も食べてはまったので。 (Nov 29, 2008 07:29:38 PM)
日本の100均無いのに、新メニューの提案、ありがたいです~♪(^O^)/
そしてエビちゃん!アタシむっちゃエビラーでガーリックも大好物なんですよ~(^O^)!ぜーったいソレやります!つか、今すぐ食べたいっ! 今度魚屋行ったら、エビちゃんゲットして来ますっ!(鼻息=3) (^□^)ノ" (Nov 29, 2008 08:59:25 PM)
100スキ、200円で100均で売ってるんです~!(^_^;)
大きいダ○ソーなら多分置いてますよ!興味あったら帰国した時にでもチェックしてみて下さいな♪ (^□^)ノ" (Nov 29, 2008 09:04:18 PM)
・・・翌日ね(笑)。
(Nov 29, 2008 09:26:53 PM)
|
|