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カテゴリ:☆KIK家の食卓
昨日はコストコでナニ買ったかっての紹介したんだけどさ、惣菜も買ったんだよね!でもさ
ラップの幅が22cmなんだけど、惣菜のパックの幅が25cmはあんのね?常人のイブクロでざっと4人分ってカンジなんだけどさ、ウチの場合飲み出すと食わないアタシと、フツーにガッツリ食べるおとーちゃんで2人分なんだよね。で、こんなん買ってどーすんのって心配してくれたアナタ、大丈夫よ、買う前に作戦立ててんだから チキンシーザーのパックの中身、見えづらいんだけどタップリのロメインレタス パルメザンチーズ 蒸したチキン ドレッシング2袋 クルトン1袋、あとなぜかフォーク2つ入ってんのよ! で、初日はチキンとドレッシング1袋をよけといて、残った葉っぱとクルトンに野菜足して食べるのね?で、翌日は家にあったレタスとこれまたコストコで買って来たパプリカ(4つ入って2つ分の値段だったからね!)とチキンにドレッシングかけて食べたんだよね!チキンもやわらかくってウマいし、パルメザンチーズもタップリ入っててウマかった~♪ あとこのBLTラップ、ホントは丸かったのよ、なんだけどアタシの華麗なるドライビングテクニックで見事に端に寄っちゃったんだけどね で、丸く修復したのが右の写真ね?で、コレさ、1個が太巻きサイズなんだけど、ソレが12個入ってんのね?フラワートルティーヤにベーコン、レタス、トマト、チーズにマヨっぽいソースが巻いてあったんだけどさ、1口食べておとーちゃんがうん・・・まいなコレってがつがつ食ってたよ!でも4個余ったから、翌日の会社のランチに持ってったよ! そしてアタシはカニ座のくせにカニはそう好きでもない。そのくせエビちゃんは大好きなんだよね エビちゃんががっつり乗ってるこのパスタがアタシのエビラーレーダーにひっかからないワケが無く、買って帰ったんだけど、コレ、チンするんだ・・・は・・・入るかな・・・?って思ったんだけど、ちょっとナナメにして、底が浮いてるウキウキ状態(いや決して楽しくはないんだが・・・) それでも何とかあったまったよ コレもクリームとハーブのソースに大量のエビちゃんがわんさかわんさで いぇーいいぇーい!(ってトシ、バレるよなぁ・・・)で、見た目よかしつこくないから、おとーちゃんもアタシもじゃんじゃん食べたんだけど、やっぱちょっと残ったのね?で、 直火OKのラーメン鍋兼丼に残りぶっこんどいて、翌日に牛乳とシチューの素、チンしたジャガなんか入れてシチュー風にリメイクしたんだけどコレもウマかったよ! そしてイタリアンのお宝食材ゲットしたつったじゃない?バジルも使いたい放題だからさ~!フレッシュバジルとパルレジタップリ使って、ジェノベーゼ作ったよ! 左の写真はスパゲッティーニにからめて、フレッシュバジルとパルレジのすりおろしと生ハムトッピングしたのね?右のは塩してグリメグで焼いたカジキとジェノベーゼソースね?って昨日楽ちゃんとこ行ったらカジキのジェノベーゼ、アップしてて ビックリしたよ!(ウチのが、見た目がかなーり悪いんだけどね、でもまぁ作ったからさー、ズーズーしくアップしとくかと思ってさ~・・・) で、今回のジェノベーゼ、おとーちゃんが『今まで食った中で一番ウマい!』っつってくれたから、備忘録がてら材料書いときマス! フレッシュバジルの葉 --- 大15枚程度 (ざく切りにしておく) オリーブオイル --- 大さじ3 白ワイン --- 100cc にんにく --- 1片 (薄くスライスしておく) 松の実 --- 大さじ3 (フライパンで乾煎りしておく) ペッパー --- 適宜(アタシは多めがスキ) パルレジ --- 1カップ(すりおろしたもの) 作り方っつっても、パルレジ以外の材料をブレンダーにかけて、パルレジ入れてざっくり混ぜるだけだからねぇ? でもミナサマのとやっぱり作り方違うんだろうね、あたしのはほぼ自己流だから『こうやったらもっとウマいよ!』とかあったら教えてねぇ~ ところでミナサン、 昨日このCMに出てんの見て爆笑したんだけど同時に嬉しくなっちゃったよ~!このドラマの主題歌もこの番組の主題歌もテルマちゃんなんだけど、ホントにウレシイわ でもはやくCD出してぇ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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やっぱさぁ、「回るやつ」だとひっかかるんだよね、デカイパックがさっ!KIK家のって回るやつだったっけ?
次回の買い換えにはぜひぜひ「平底」タイプを! ・・・平底買ったのにまだ本領発揮の機会がないんだよねうちは・・・(爆) (Oct 20, 2008 01:28:53 PM)
回んないのが欲しくって、フラットなの選んだんだもん!(*^o^)v
回るヤツだったら大人しく器に移してあっためてたよ! 平底の本領発揮かぁ~!長方形の惣菜パック(思いっきり長い秋刀魚とかさ)あっためると実感わくかもねぇ~!?あとスパゲティーとかの乾麺をチンしてゆでる容器とか!? (Oct 20, 2008 02:32:11 PM)
ってことはジェノワ風ソース?おいしそうですね。
カジキはないけれど、そしてベランダのバジルももう寒くておしまいだけど、別のお魚とベランダの青紫蘇(ドイツでバジルがなくて紫蘇があるって、どっか変ですね)でまずは実験してみます。 (Oct 20, 2008 07:46:46 PM)
KIKちゃんオリジナルには白ワインが入っているのね~。
白ワイン入りって言うのもパルミジャーノがすんごくたっぷり入っているのもKIKちゃんらしいなぁ。 オイルだけで伸ばそうとするとかなりこってりになっちゃうのでワイン入りはいいね。 私は生のトマトをつぶして入れてるよ。 あんまりこってりは辛いお年頃なので…。(笑) また大袋のバジルが手に入ったらまとめて作って(パルミジャーノだけは入れずに)ジップロックに薄く伸ばして冷凍しておくと使うときにポキポキ切って使えて便利よ~。 テルマちゃんのオロナミン○のCM、これはまだ見てなーい! なんかレトロな感じが笑える~~~。 チームバチスタの主題歌もすごいし、あいのりもドリカムとはこれまたすごい!! 大活躍が嬉しいね~~~。 おほほ、おほほ、うちはクルクル回る電子レンジだー。 いい加減壊れて欲しい…。 (Oct 22, 2008 12:39:07 AM)
最後に週末休みだったのが7月の最終週。
ってことで、あたし3ヶ月行ってないんだよねCostco。おーは週末の買い物やらガソリン入れるだので2週に一回は行ってるんだけど。 ああっ!買い物したいっ!(服とか靴じゃなくてグロッサリーショッピングね笑) で、さっきカレンダー見たら、今度の土曜日、3ヶ月ぶりに週末休み!万歳!行くぞ買い物!(服とか靴じゃなくてグロッサリーショッピングね笑) ちなみにジェノベーゼ、、もどきは作るよ。えっと、“おやじのわきが臭のする草”で爆。 (Oct 23, 2008 07:44:13 AM)
昨日と一昨日、珍しくおとーちゃん(ダンナ)が午後休みだったんですよ~!(普段土日もへったくれも無く働いてるもんで)家に居ると手ぇかかるんですよねぇ~!
ソチラではジェノワ風って言うんですね~!?勉強になったわ!カジキじゃなくってもパスタでもチキンでも他の白身ちっくなお魚でもウマイですよ~♪ はっ!そっか!バジルもオシマイの季節ですよね~!?でもシソ代用ってぇのもいいですよね!?アタシも今度シソでやってみますね~♪ (^□^)ノ"♪ (Oct 23, 2008 03:53:30 PM)
よ!保存食クイーン!そっか!チーズ入れずに作って冷凍ね!?チーズも粉砕して混ぜて冷凍しちゃった日には香りもバンバン飛びそうだもんね~!いい事聞いたよ!次はそーやって保存するっ!
生トマトつぶしてって、赤みに加えるって事?(ラディッシュよか味の相性はいいよね、間違い無く!)それとも一緒にブレンダーにかけちゃっていいの!? テルマちゃんの元気ハツラツCM、音出してもいい環境の時に見てっ!チョー笑ったからっ!!!ドラマもあいのりも普段見ない系統の番組なんだけど、思いっきり見ちゃってるよ~! わはははは!!!!いい加減壊れて欲しいレンジ!!!っつーか楽ちゃんとこ、冷蔵庫の方が大問題じゃありませんことっ!?買い替えまだなんだったら楽ちゃんとこでミッキーに『買い替えなよ』ってミンナで書き込む運動やろっか!? (^□^)ノ"♪ (Oct 23, 2008 04:02:42 PM)
ガソリンも売ってんのソッチ!?\(◎o◎)/
いーなぁ~!ガソリン高騰で大変なんだよ~!マロは燃費いいからまだマシなんだけどね? 3ヶ月行ってないんなら、そろそろ行ってもいいくらいのタイミングだよね~。兼業で思うように料理出来なかったり食べたいもんが食べれないってあるもんねぇ~!土曜にお休みになるんだったら、力いっぱい買って、食って、飲めるじゃん!\(◎o◎)/ “おやじのわきが臭のする草”ソース!!!!(◎_◎;)アタシとピカちゃんにはサイコーのゴーモンだぁぁぁぁぁぁ!!!(成層圏からの絶叫) (Oct 23, 2008 04:11:13 PM)
いつも不思議に思ってたんです。「近頃なんで日本ではパルミジャーノって言うのだろう」「どうしてパルメザンでないの」って(ドイツではパルメザン)。
パルレジのところに貼ってくださったリンクのおかげで、謎が解けました。日本のパルメザンはパルメザンでなかったのね。だから本物のパルメザン(ドイツではパルメザンと呼ばれている)はパルメジャーノになったのね。あわてて、Aldi(メチャ安いディスカウント)で買ったパルメザンを見てみたら、ちゃんとパルメジャーノ・レッジャーノと書いてあるではないですか。今まで読まずに買っていました。 謎を解いてくださって、ありがとうございました。 (Nov 3, 2008 11:46:51 PM)
すすす、すみませんっ!(((=~=;)弟が来てて、帰った後で抜け殻でした~!(トシ考えずに遊んでたもんでねぇ)
日本で『パルメザンチーズ』って、円筒型の容器に入った粉チーズなんですよねぇ~!アメリカでもそうなんですけど!でもホントにパルメザンって言っていいのはフランスのシャンパンと同じでパルレジだけらしいんだけど、先にニセモノが横行しちゃってたから、ソレと区別つけるために『パルミジャーノ』って言ってるらしいですね(^0^;) (美味しんぼの、受け売りですが) そしてナゾといたなんてとんでもないです~!yukiさんが自力で答えを導くキッカケになっただけですよアタシは! \(◎o◎)/ (Nov 5, 2008 06:48:49 PM) |
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