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カテゴリ:おかし作り
パンを焼くとき、仕上げにドリール(卵)をツヤ出しとして塗ります。しかし、12個に塗ったとこでせいぜい半分使うかどうか。残った卵の活用法として、私は大抵一緒にお菓子を作ります。
今回焼いたのは、ビスコッティ。 本来ならピーナットなどのナッツ類を入れるらしいけれど、あいにく授乳中なので変わりに大豆を使用。でも、以前大豆の水煮で挑戦したら焼き上がりの食感がイマイチだったので、今回は節分の残りの福豆を使ってみました。ついでに焼き時間もちょっと長めにとってみたら、見事成功。歯ごたえばっちりの立派なビスコッティが完成しました♪ 砂糖も抑え目だし、腹持ちもいいし、冷凍庫の常備品になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月17日 16時52分31秒
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