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カテゴリ:おかし作り
食パンを焼くなら、ついでに何か作ろうと思ったのが運のつき。桜を使ったケーキが食べたいと思ったので、プレーンなパウンドケーキのレシピをアレンジして桜パウンドケーキを作ってみましたが、重曹の配合を間違えてとてつもなく苦いケーキになってしまいました(泣)
桜も水洗いしただけで塩抜きしなかったので、重曹の苦さに加え桜のしょっぱさが目だつ、なんともいえないシロモノでした……今度はもうちょっとまじめに考えて作ろう(--; そしてもう一つ、こちらはタラッリという固いパンを焼きました。 ESSEに乗ってたレシピは黒コショウと白ワインを入れた大人向けのものだったので、以前黒ゴマと豆乳に置き換えて作ったら結構美味しくできました。トマトジュースとパセリを使って焼いてみたらどうだろうと思い、挑戦してみたところ、これが大成功。もともと塩気が強いパンだったけど、トマトジュースの塩気がさらにきいて、まるでトマトプリッツのような味になりました♪ パンというよりスナック菓子に近いので、おやつ感覚でつまんでいるうちに、あっという間になくなっちゃいました………失敗ケーキもさっさと食べちゃって証拠隠滅しちゃったし、これで体重がまた増えていく~(泣) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月14日 03時48分10秒
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