|
カテゴリ:おかし作り
連休前だからなのか、今日はえらい仕事が忙しくて、夕飯の準備もできませんでした。こぶたパパのごはんはお義母さんの差し入れのおかげでどうにかなったけど、こぶたママのごはんはごはんを炊くところからはじめなければならなかったので、仕方なくレンジ蒸しパンで代用。
お腹が減ったらすぐに作れるようにと思ってレシピを作ったけど、まさか夕飯として使うことになろうとは………しかもおかずは、これまた冷蔵庫で賞味期限が限界を迎えていた鶏肉のグリル焼きのみ。 結局、味噌(左)、味噌&豆乳(右)、きなこ(この後足りなくて追加製作)の3種のレンジ蒸しパンと鶏肉1/2切れで夕飯を済ませました。まぁ、材料だけ見れば上新粉150gだから、それなりに量は食べた計算になるけど、これって本当に夕飯って言えるのかしら?(疑問) 結果。 やっぱり腹持ちが悪い………お腹減って、思わず保存用に作っていたあんこを食べてしまいました。あまりにも栄養バランス悪すぎるわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月29日 01時43分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[おかし作り] カテゴリの最新記事
|