テーマ:●食べた物の画像♪(85376)
カテゴリ:食事
活タコと焼酎
まずは、今日のランキングをチェック クリスマスでチキンだなんかで、比較的普段より油っぽいものを食した方も多いのではないのでしょうか かくいう私も「ちょっとさっぱりしたものが食べたいよなぁ」と思っておりまして、今日は、活タコの刺身と焼酎を合わせてみました この活タコの刺身は、歯ごたえと柔らかさを併せ持っていて、私の中では刺身の中で、酒のつまみとして一番楽しめる一品なのではないかな、と思っています ふわっと舌でとろける、トロやブリももちろん美味しいですが、噛めば噛むほど味わいが深まるような活タコの刺身というのも、また乙なものではないですかね そんな活タコの刺身に、あの偉大なる芋焼酎「魔王」を生み出した酒造『白玉酒造』が片手間で作ったとされる白玉の露の水割りを合わせてみました。芋独特のクセがなく、適度なコクが残る白玉の露は、サッパリ目の刺身と良く合いますね 最高 ↓いや、マジ手頃な値段だけど、この焼酎は旨いっす 幻の焼酎「魔王」と同蔵【白玉の露】
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
活たこ、旨そうですね!
イカも好きですが、生タコもまた良いです。 こちらでは、あまり売っていませんが・・・ 片手間で作ったとされる白玉の露ですか~ 呑んでみたいですね~ さすが焼酎博士ですね^^ (Dec 27, 2006 08:54:47 AM)
こんにちは。
なんとおいしそうな、お刺身…ww あまりタコ刺しって食べない&感動したことがないのですが、そんなにおいしいのなら食べてみたいかも! きりっと冷えた焼酎の水割りをあわせたいですね☆ 日本酒でもいいな~。 (Dec 27, 2006 04:17:29 PM)
ろろすけさん、コメントありがとうございます♪
あら。生タコって東北では売っていないのですか。。。 白玉の露は結構いろいろなところで飲めると思うので、 一度お試しくださいね(^^) (Dec 29, 2006 11:29:08 AM)
うっかり0303さん、コメントありがとうございます♪
私もタコって茹でたものしか知らなかったのですが、 生のタコを食べた時は感動しましたよ☆ 辛口の日本酒とも合うでしょうね(^^) (Dec 29, 2006 11:29:57 AM) |
|