カテゴリ:グルメ・居酒屋
こんにちは! 季節を問わずお酒が美味しい、ランキングスタッフ(池)です。 先日品川に住んでいる友人がオススメするバーに行ってきました。 日本酒の古酒専門店「酒茶論(シュサロン)」ってとこ。 店内に入ると古酒のボトルがずらり 座ったテーブルの前にもズラリ ボトルごとに年数(寝かせた年数かな)が書いてあります。 古酒専門店ですが地ビールもあるんだな 最初の1杯は地ビール「諏訪浪漫」で乾杯。 写真のはスタウトだったかな、黒ビール。どっしりした味わいで美味しい。 きのこのマリネ 黒酢? かワインビネガーみたいのがかかってました。 こういうの結構すき。 これは燻製おつまみの盛り合わせ 燻製した鴨肉、チーズ、人参、梅干、いぶりがっこの5種。 おつまみも結構変わってる感じでした。古酒に合うものを取り揃えてるのでしょう。 2杯目に頼んだ古酒 えーっと、ちょっと前に行ったお店なのでどんな味だったか 記憶が曖昧ですが、やはり日本酒の古酒ということで日本酒をより深い味わいにした ような感じだったと思います。薫り高いというか深いというか。 お値段は古酒だけに1杯1000~2000円とちょっとお高い。 やっぱ最後はお茶漬だよね お茶漬といえば、最近「御茶漬海苔」先生の「恐怖実験室」全5巻を 楽天ブックスで購入しました。届くのが楽しみで夜も眠れません。(池) 【過去のお酒に関する記事はコチラから】 品川エキナカで「餃ビー」してきた 新宿のオイスターバー「ジャックポット」に行ってきた! ワインが1000円飲み放題!「エビスバル」に行ってきた 有楽町ガード下でドイツビールを楽しむ! ミッドタウンのワインバー「VINOTECA」に行ってきた 阿佐ヶ谷「武蔵」のおかしらはイタズラ好き 阿佐ヶ谷「武蔵」の牛ハツ刺が美味しい 品川駅前の立ち飲み屋「日向食堂」へ行ってきた 恵比寿「とよかつ」で常連さんと飲む 大井町「 H (aitch)」のお食事が美味しい! 都内で美味しい地ビールを!TYハーバーブルワリー 青物横丁「四万十」へ行ってきた 新宿・もつ煮込み専門「沼田」へ行ってきた 恵比寿祭り&老舗「とよかつ」へ行ってきた またまた阿佐ヶ谷「武蔵」にやってきた 恵比寿「とよかつ」へ行ってきた またまた阿佐ヶ谷「武蔵」へ行ったきた 「菜な」渋谷店に行ってきた 居酒屋レポート☆阿佐ヶ谷「武蔵」☆ 渋谷「おじゃったもんせ」へ行ってきた 天王洲「TYハーバー・ブルワリー」に行ってきた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 24, 2009 10:14:48 AM
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