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テーマ:食べ物あれこれ(49778)
カテゴリ:食べる
昨日は 晴れてるのやら 曇ってるのやら よく判らなくて シミったれた寒さで 北風も吹いてたし 晩秋って云うより 確実に冬が近づいてる ってカンジの1日だったワ
石油ファンヒーターを出してきて 動作確認 スイッチON~
ソックスを履いてても 冷たい足先 ソックスを脱いで 温風に当ててやる ふぅ~ 気持ちいい~♪ 何だか 足湯してるみたいな気分~♪ 暖かいなぁ 気持ちいいなぁ 温風の前に ちょっとだけ ごろりん
気が付けば 時計の針が 3時間程 進んでる・・・ 時計が壊れとンやろか・・・ 時計の針を指で3時間分くるくるっと戻して・・・ ナイナイ 宇宙人に拉致されとったンとちゃうやろか んで 相対性理論ってのが働いてるンとちゃうやろか そんなこと どうでもいいけど σ(・_・)オイラの3時間を返して フリース あみあみ しようと思ってたのに ← ホントかぁ
昨日は シフォンケーキ ( メープル ) 切り分けたトコをパチリ ← 本当はこの時点で写真のことを思い出しただけ
それと おからせんべい も 作った これ 簡単で 美味しい & 少量で満腹になるよ
27×37cmの天板2枚分
以上を コネコネして 薄く (1~2mm)に伸ばして オーブンで 160℃で45分 焼くだけ 冷めれば パリパリに・・・
でも 何故だか 時々 パリパリに なってないことが あるンだよね その時は 電子レンジ ( 500Wくらい )で 表裏 それぞれ 1分くらい チンして 冷ませば OK
焼き時間は オーブンによって癖があるから加減して・・・ 電子レンジでやる時も W数が大きいと 時間を短くしないと 真っ黒に焦げちゃうから 気をつけて
薄力粉と卵を使わず 『 おから 』 だけでも 出来るけど 口の中で 『 おから 』 のモソモソ感が復活しちゃうから 「 おせんべい 」 ってカンジとは違ってくるよ
小腹がすいた時 ちょこっと つまむンだけど すぐ満たされちゃうから さすが 『 おから =食物繊維 』 ってカンジ~♪
『 おから 』 って ご存知の通り お豆腐を作る時に出来るよね すりつぶした 「 大豆 」 を加熱し 「 豆乳 」 を搾って 「 豆乳 」 から 「 お豆腐 」 を・・・ 「 豆乳 」 を搾って 残ったものが 『 おから 』 だけど 搾りカス とは 言うなかれ 食物繊維が豊富で 腸内環境を整えてくれるし 高タンパク質だし コレステロールを低下させるリノール酸や イソフラボン・サポニン・レシチン・オリゴ糖など たっぷり含まれているンだって レシチンって 新陳代謝 を良くしてくれるンだよね それから 豆乳と比べると ビタミンBは3倍 カルシウムは6倍 『 おから 』 の方が多いらしいよ
ってことは 『 おから 』 って ダイエット&美肌 には モッテコイの食品じゃん ついつい食べ過ぎちゃう そこの あなた んσ(・_・)ヨンダ 美肌を目指す そこの あなた あっ・・・σ(・_・)のことね 積極的に 『 おから 』 を食べましょう~♪ 『 おから 』 組合からの お知らせ デシタ・・・ なんてネ
みなさんは 『 おから 』 食べてる?
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