|
カテゴリ:朝ごパン。
ここ数日パン焼きを休んでいたんだけど、今日はしばらくぶりに復習を兼ねてロールパンを焼きました。 今日のロールパンは粉の一部を胚芽に置き換えてありま~す。
水も控えめにしたものの、胚芽を入れたせいかいつも以上にべたついてどうなるかと心配だったけど、前に苦労させられたパンの形もきれいに出てくれたので、自分としては大満足♪
今日はダンナが夜勤なので、胚芽ロールが焼けて早々に朝ご飯のサンドイッチも作りました。
だいたいいつも似たり寄ったりな内容なんだけど、今日は生ハム・ピクルス・クリームチーズをはさんであります。 時々生ハムが、ベーコンやパンチェッタ、ソーセージなんかに変わることがあったり、余裕があれば卵サンドにしたりもしてますよ。 皆さんは、ロールパンにどんな具をはさんで食べるのが好きですか? 最近ネタが出ないので、よかったら教えてくださ~い!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年05月10日 22時40分26秒
[朝ごパン。] カテゴリの最新記事
|