|
カテゴリ:朝ごパン。
すっかりご無沙汰してます。
今日のパンは一見三つ編みのようにも見えるんだけど、リンゴのフィリングをロールケーキのように巻いた生地に深く切り込みを入れて、交互にずらしてあるんです(わかるかな?) パン生地の量は食パンの時と変わらないんだけど、2次発酵させたら天板の横いっぱいまで膨らんでいたので、焼き時間も長くなりました。 成形の形を見ながら、アーモンドスライスがあったらもっと良かったなぁ・・・と思ったんだけど、残念ながら買い置きがなかったので、この次に作るときにはぜひ用意しておきたいなぁ。 来週ま~ぼ~の幼稚園の親子遠足があるんでそろそろお弁当のアイデアを・・・と思って寝る前のま~ぼ~に『何が食べたい?』と聞いてみた。 そしたら『お母さんのパンがいい!』って。 一瞬めんどくさ!!と思ったものの、よく考えると前日に焼いてしまえば朝は楽なんだよね。 お総菜パンとかにしちゃえばいいかな・・・。 でも、持ち運びはかさばるのが辛いんだけどね・・・。 こんなパンは?っていうアイデアがあったら、ぜひおしえてくださーい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年05月17日 21時03分06秒
[朝ごパン。] カテゴリの最新記事
|