|
カテゴリ:朝ごパン。
今日はずいぶん前に天然酵母で一度作ったことがあるんだけど、トマト缶でこねるパン『ポモドーロ』もどきを作ってみました。
普通のパンが水や牛乳でこねるところを、このパンはトマト缶でこねてます 生地のオレンジ色は、トマトの色なんですよ~。 あと、生地の中のつぶつぶはドライバジル・オレガノ・黒胡椒を一緒にこねてあります。 このパンをフットボール型に成形して、2時発酵後にかなり深く切り込みを入れて、ウインナーをぐいぐい押し込み、上からマヨネーズとチーズをトッピングしてみました。 焼き上がってから、ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソースを作ってかけたらよかったかも・・・なんて思ったりして。 まだ味見してないんだけど、明日軽く温めて朝ご飯に出したときの家族の反応がすごく楽しみです~ 明日はついにABCのマスターのレッスンに行ってきます! 手始めはフランスパン&ダッチブレッド作ってきま~す。 うちの子ども達、ハードなパンはあまり食べないんだけど、大丈夫かなぁ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月10日 23時06分44秒
[朝ごパン。] カテゴリの最新記事
|