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カテゴリ:朝ごパン。
昨日書いたとおり、今日はABCのレッスンに行ってきました。
![]() こちらはトマトジュースでこねた生地に、乾燥バジルをあとで加えて混ぜ込んで、モッツァレラチーズを包んで更にピザソースをトッピングして焼いてます。 あつあつを一つ、お昼ご飯代わりに食べてみたんだけど、もちっとした生地の中からチーズがとろけてきて・・・いくらでも食べられてしまう、魔性のパンです その誘惑を振り切って、次に焼いたのがブリオッシュ。
![]() こちらはトマトジュースでこねた生地に、乾燥バジルをあとで加えて混ぜ込んで、モッツァレラチーズを包んで更にピザソースをトッピングして焼いてます。 あつあつを一つ、お昼ご飯代わりに食べてみたんだけど、もちっとした生地の中からチーズがとろけてきて・・・いくらでも食べられてしまう、魔性のパンです その誘惑を振り切って、次に焼いたのがブリオッシュ。
![]() こちらはリッチなパンの代表みたいな存在で、バターも今までのパンの中でいちばん多く使ってました。 この独特な形も、ちょっとしたコツを教えてもらってどうにか作り、頑張って完成しました~。 コレも一つ味見したんだけど、しっとりしたパンをイメージしていたんだけど全然軽い食感で、思ったほど甘さも抑えられてました。 私はこのまま食べても平気だけど、子ども達はどうだろうなぁ・・・ジャムでもつけないとだめかな? これで今月はレッスンには行かれそうもないのが残念だけど、期限はたっぷりあるのでゆっくり通って楽しみながら勉強してきま~す 来月はどんなパンを習おうかなぁ・・・
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Last updated
2007年07月19日 23時43分09秒
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