|
カテゴリ:朝ごパン。
すっかりご無沙汰してます、う~たです。
ほぼ1ヶ月、ブログを放置しちゃってましたが、とりあえず元気です。 特に体調を崩したりということはなかったのですが、最近ミクシーも始めてそちらにかかり切りになっちゃってました、どうもスミマセン。 私は元気だったんですが、子ども達が夏休みの間に2段ベッドから落ちて鼻骨骨折しちゃったりとか、ダンナが子どもをかばって足を怪我したりとか・・・周りは散々でした ![]() 今年本厄のハズなんですが、今のところ自分はひどい目に会ってないのに、周りばかりに被害が行ってしまうのも考え物ですね・・・。 これからぼちぼち、こちらもなるべくさぼらないようにアップしていくつもりですので、またどうぞ宜しくおねがいします ![]() ![]() 今日はま~ぼ~を幼稚園に送って、少しバス停で話し込んで帰ってきたら、珍しくあっくんが10時過ぎから昼寝しちゃいました。 だいぶ涼しくなってきてるし、急きょ昼間からたっぷり時間もできた事だし・・・とまえから復習したかったクロワッサンに挑戦してみることに。 途中までは順調に来てたんだけど、生地の冷やしが甘かったのか、バターの層を作ってる途中で生地が破れちゃって散々なことになっちゃった ![]() ![]()
![]() 適当に切り分けたハンパ生地と、チョコチップ・粗刻みのクルミを混ぜてイングリッシュマフィン型に詰めて、上からグラニュー糖を振りかけて焼きました。 チョコチップを入れたので、グラニュー糖は全体には混ぜなかったんだけど、子どもには甘さがちょっと物足りなかったみたい・・・。 私はサクッとした歯触りとクルミの歯ごたえに、チョコチップの甘さがちょうどいいなぁ~と思いながら食べてたんだけどねぇ。 やっと涼しくなってきたので、これからときどきはデニッシュ系のパンも練習しないとな~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月11日 21時46分19秒
[朝ごパン。] カテゴリの最新記事
|