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カテゴリ:朝ごパン。
本当は昨日アップできればよかったんだけど、いつも以上に疲れてしまって早々に寝てしまったもので、一日遅れ。 まずは曰く付きになってしまった、チョコマーブルからアップです。
こんなこと、ホントにあるんだねぇ・・・
![]() 本来はキャッサバ粉(タピオカ粉)を使うんだけど、なかなか手に入らない・・・ということで、代用品に選ばれていたのはなんと!!『白玉粉』でした ![]() さらに言うと、ドライイーストを使っていないので、材料を混ぜる・こねる・分割・丸める・焼き上げ・・・でおしまいという、とってもシンプルなパンでした。 さすがに1つだけだと1時間かからずに終わってしまうので、プレーンと、茶色っぽい胚芽入りと2種類作りました。 焼きたて直後を味見したら、美味しいんだけど白玉粉の香りもちょっと強い気が・・・。 でも、うちで翌日食べたら味がなじんだのか美味しくなってました ![]() ただねぇ~、このポンデケージョ、1種類につき、粉チーズ1本(80g)使っているという、ある意味キワモノでして・・・。 家族だけで食べるとなると、カロリーが恐ろしい事になるので、幼稚園バスで一緒のママさんや、今日たまたま会った母に少しずつお裾分けしました ![]() 今度作るとしたら、チーズを減らしてカレー味にするとか、ゴマやハーブを混ぜてみても美味しいかなぁ?と思った次第です。
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Last updated
2007年09月20日 21時52分13秒
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