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カテゴリ:朝ごパン。
昨日は久しぶりに独身貴族の気分を味わい、誰にも邪魔されることなく朝まで爆睡できて、すっきりー
特にパンの名前は考えてなかったんだけど、できあがりをみたダンナが『今日はマフィン?』と言うので、そのまま『渋皮マロン』と命名しちゃいました。
粉を湯種パンの本よりも多めにしたものの、湯種の量は変えずに挑戦。 粉はスーパーカメリアとスーパーバイオレットを7:3でブレンドして、フランスパン粉風にしてみました。 中には以前作った栗の渋皮煮をたっぷり包み、さらに上にもあしらってみました 栗を載せるときにかなり強く押し込んだつもりだったのに、2次発酵が終わったらぽよ~んと飛び出してしまっててちょっとショック・・・。 それに、マフィン型に比べて生地が少なめだったみたいで、型いっぱいまでにならなかったのが残念だなぁ。
普通に手ごねして作ったぱんと遜色ないのでは、と思います。 パン生地はさほど甘くないんだけど、かじると中から粗く刻んだ渋皮煮がごろごろと出てくるので、栗大好きう~たにとっては何とも幸せな気分に浸れるパンとなりました これなら、きっと子ども達にも喜んでもらえる・・・と思いたいなぁ
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Last updated
2007年09月24日 20時45分24秒
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