|
カテゴリ:朝ごパン。
今日は一日に3回もパン焼き~。
やっと…やっと、満足のいく成型ができたような気がします。 この成型は一言でいうと『おでんのこんにゃく』 中にはりんごとラムレーズンを合わせたものをはさんであります。 このままでもおいしいんだけど供にはちょっぴりビターなので、焼き上がりにアイシングをかけて見た目可愛く、味にもアクセントを出してみました 4つ作って実家で一つ味見してみたんだけど、リンゴのほのかな酸味とアイシングの甘さがなんともそそります 2月の『う~た's ぶれっど』では、少々難しいけどこのパンをレッスンで作るつもりです。 あとは…成型のねじりをもう1回足したらもう少しスマートになるかな? たぶんもう1~2回くらい、ココアップルを練習してるような気がします 興味のある方、どうぞお楽しみに~ 最後に、ついさっき焼きあがったシュトーレン。 実は明日、園バス仲間の家族でクリスマス会を計画していて、自発的に料理担当として動いていて(好きでやってるので苦じゃない)、ついさっきまで明日の準備をしてました。 そんな中で焼いたのが、クリスマスということでシュトーレンにしてみました。 前に紹介したフルーツチャツネとスライスアーモンドがたっぷり入ってるんですよ 仕上げにバターをたっぷり塗りこんで、粉砂糖を振って雪がかかったような仕上がりに…。 明日はみんなで楽しめるといいなぁ~ しっかしまぁ…さすがに一日に3回もパン焼きすると疲れました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月24日 00時07分05秒
[朝ごパン。] カテゴリの最新記事
|