466377 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.10.05
XML

モンブラン


違う内容なので本日2個目のブログです。

今年2個目のモンブランを作りました。この間はモンブランタルトレットでした。
どんなモンブランにしようか。あ~モンブランってどんなのも魅力的手書きハート
楽天のモンブラン食べくらべ特集をみていたら、モンブランミルフィユってお菓子を発見。
美味そう~手書きハート
どんなのかわからないのだけど、想像だけで作ってみる。
とりあえず、パイ生地の間にマロンクリームでいいのかな?

私にはミルフィユの切り分けが、絶対上手に出来るわけ無いので、
いつものように、パイ生地を最初から1つ分の大きさにして焼き上げ、
生クリームと和栗のマロンクリームを重ねてサンドしました。
小さくカットした渋皮煮も入れましたよ。
見た目地味ですね下向き矢印
表面にも飾りがあったほうがよさそうです。

でも、おうちおやつと言うことで。パイもしっかり味わえて美味しかったです。

マロンパイとは違って生なクリームを味わえるのでいいですね。




ハートパイ


あまりの生地をハート型に抜いて。
サクサクに焼きあがってこのままでも手書きハート




パイ生地には大活躍です。




blog rankinng bana
ファイブスタイル ブログランキング





あなたのblogも登録しよう! 人気blogランキング








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.05 16:14:09
コメント(6) | コメントを書く


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

食堂light ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.