カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
違う内容なので本日2個目のブログです。 今年2個目のモンブランを作りました。この間はモンブランタルトレットでした。 どんなモンブランにしようか。あ~モンブランってどんなのも魅力的 楽天のモンブラン食べくらべ特集をみていたら、モンブランミルフィユってお菓子を発見。 美味そう~ どんなのかわからないのだけど、想像だけで作ってみる。 とりあえず、パイ生地の間にマロンクリームでいいのかな? 私にはミルフィユの切り分けが、絶対上手に出来るわけ無いので、 いつものように、パイ生地を最初から1つ分の大きさにして焼き上げ、 生クリームと和栗のマロンクリームを重ねてサンドしました。 小さくカットした渋皮煮も入れましたよ。 見た目地味ですね 表面にも飾りがあったほうがよさそうです。 でも、おうちおやつと言うことで。パイもしっかり味わえて美味しかったです。 マロンパイとは違って生なクリームを味わえるのでいいですね。 あまりの生地をハート型に抜いて。 サクサクに焼きあがってこのままでも パイ生地には大活躍です。 あなたのblogも登録しよう! 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
|
|