650428 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023

Favorite Blog

9008京王電鉄株主優… RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

March 11, 2009
XML

ROSE ・・ハート(手書き) ハーフムーンだけが照らすアベニュー

なのに意識しすぎて 離れて歩く

寄り添いたい気持ち 胸に隠して 小説の話なんかしてる二人

今夜は月も少しシャイなの


ROSE  ローズと読まずにフランス読みでロゼ。

私の大好きな色ピンクハートではあります。

女性は誰でも ROSEの心を持っている。



春先のブティックで 思わず手にする色は
ROSE(ピンク)色目

 

女性は大好きな人に 会いに行くときも 
ROSE色を着る人
多いかもしれません。



春は おしゃれが楽しい時期ピンクハート

今日のレシピはすべての女性に 恋する女性に

マリーが 考案した スイーツレシピをご紹介します。ハート(手書き)

寿々花さんがきっと 大喜びしてくれそうな目がハート
ディマちゃんがシャンパーニュワイングラスと一緒に感動してくれそうな
サンマリエさん(あれ?)が 組合の人に作るかもしれないような
タイにご出張中の雪風先生もお元気かな?

 

そして  (^^)これを読んでる誰かさん(爆)?

も~少し 素直になりましょ

 

大人の女の恋するレシピ


ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ

Strawberry cheese parfait serenade 

Strawberry cheese parfait serenade 

france
pâtissière Chez[ marie
パティシエール・シェ・マリー 

RECETTE  PHOTO All righ are reserved

小野リサさんのマイ・シェリー・アモール をかけながら
作るといいわよぉ~(^m^)ふふ

 

なんとなくいいなと思ってるのに 想いはうまく伝わらない。

じゃあ、自分の好みなの?といっても
好みでもないかもしれないのに
気になってしかたがない。

それはもう 恋ね。

女性のせつない気持ちをスイーツに乗せて・・・

パルフェ?とは?(@@)?

フランスのアイスクリームのひとつ。

普通のアイスクリームは
空気を含ませながら作るんだけど、

パルフェは泡立てた
生クリームを加え、
そのまま型に流して凍らせ
るのが
特徴よおんダブルハート 

星材  料星 4人分

introduction

● イチゴ 300g  ●クリームチーズ 250g ●砂糖 120g

●ホイップクリーム 200m ● レモン汁 大さじ3 
● コアントロー(リキュール)大さじ2

 

instruction

1、イチゴはカットし、ミキサーにかけて 
どろ~っとするまでつぶします。

1

↓このようになりましたウィンク

2

2. クリームチーズは湯銭にかけてやわらかくします。

fromage

さらに なめらかに

fromage

やわらかくなったところで砂糖、

レモン汁、コアントローを混ぜます。
ない場合はブランデーでも大丈夫うよ。

少ーーーしづつ イチゴをクリームチーズとあわせます。


f

少量ずつですね。

3、生クリームを八分立てくらいに泡立てます。

生クリームと2を混ぜ合わせて 

f

トレーに流し込み

冷凍庫で固めます。 

fin

 

4、固まったらキューブ型に切り 

fin

 

F  I  N  I  R

Strawberry cheese parfait serenade
Strawberry cheese parfait serenade 

お皿にのせて 出来上がり~ハート

少し溶かしてから 食べるとレアチーズストロベリー、

又は冷やして固めても アイスの食感です。ぺろり

春らしい スイーツハートレシピいかがでしたか?

(@@) さてまた 歌いながら 後片付♪

 

 

 

Shall  we walk and talk and Say I Love You

見つめ合えば いま 風がふっと止んだ歩道

ときめきを逃がさないで

Shall  we walk and talk and Say I Love You

 

 踊るように 歩きましょう    パリの街を

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(^^)こちらもよろしくお願いしますニャ。
recipe_blog_3.gif 



 



 



 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 11, 2009 08:35:26 PM
コメント(26) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 おしゃれだニャ♪   ディマーンシュ さん
まぁ~何て春らしい(*^_^*)オンナノコ ノ デザート!!

私女の子♪σ(^-^∥
レースで縁取ったワンピースを着て、
小ぶりのお帽子被った美しいマドモワゼル♪

あ~たかな?わたしかな?
§^-^)p▽☆▽q(^-^∥カンパイ!!

(March 11, 2009 08:47:16 PM)

 ろぜ   akira∞ さん

好きdesuが

akira

(March 12, 2009 12:12:41 AM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   TETSUYA- さん
おはようございます。マリーさんのレシピも
春らしくなってきたね。いちごのデザートは
女性は好きですよね。
おいしそう~!プチレシピブログ見に行ってみようかな。 (March 12, 2009 07:48:57 AM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade   豆豆豆 さん

マリーさん
オイシそう
ロゼワインは好きですか?
ε=┌( ・_・)┘ (March 12, 2009 08:08:52 AM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   サンマリエ さん
ハァイ♪マリー、これやってみたいわ!アタシ。組合の人になんか作るんじゃなくってぇ、自分用よ!マリーはこれホワイトデー用?(笑)あ、アンタ女だったわね ゴメン!でも素敵じゃなぁい♪♪食事の後こんなの出せる女もそうはいないわよ♪この間はサフランライスをマリーの真似したし 今度はこれを真似するわアタシ♪
マリーのやることは着になるわね♪
じゃあね(笑) (March 12, 2009 04:02:22 PM)

 うわあっっ!!素晴らしい   すみれの愛 さん
こんにちは、夕飯の支度前にマリーさんのレシピを見ようと思ってこちらにきました。そしたら、こんな素晴らしい、お菓子^^
こんな素敵なお菓子、まねできないです!!すごい!
マリーさんがこれからも、どんなレシピを乗せて行くのかすごく楽しみなのと、料理の腕前だけでなく、創造性豊かなお料理のセンス。。おなじ女性としてうらやましいです。私もがんばりたいと思います。
これ今度作らせてくださいね。
この色、本当にロゼ色ですね!


(March 12, 2009 04:48:49 PM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade   *花音* さん
こんばんは☆
ストロベリーパルフェを私、マリーさんちで食べたことありますがメチャクチャ美味しかったのを覚えてます‥。桃のパルフェも好きだし~、チョコレートフォンダンも美味しかったです。
マリーさんにぜひいいネットワーキングサイトへ誘いたい方もいるみたいですからこの機会にやりましょうよ☆頑張ろうヨ~!! (March 12, 2009 05:51:19 PM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   寿々花 さん
ひゃ~、、凄い、、凄い、、、@@
ストロベリーの色がまた綺麗です。

(March 12, 2009 09:34:11 PM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   テリュース_ さん
こんばんは。ロゼ色いいぞ~!綺麗に出てる。俺もイギリスに留学中にパルフェは食後に食った。ヨーロッパにいればわかるよな。うまい・・・。綺麗な色にクラクラくるよ。
(March 12, 2009 11:46:22 PM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   煮谷 英明 さん
凄いですね。マリーちゃん
先程携帯のサイトを見てきたら
このレシピ載っていました。
おしゃれなケーキです。

マリーちゃんネットワーキングするのですか?
無理しないでください。
よく説明を聞いてから受けるように。

(March 13, 2009 12:04:12 AM)

 初めましてマリー様   ネットワーキングサイト管理者 さん
ネットワーキングサイトへのお誘いの件を伺いましてご訪問に預かりました。詳細等をぜひご案内させていただきたいので私の携帯電話番号をメールに入れさせていただきました。一度かけて切っていただければこちらからすぐにご連絡いたしますので安心してご検討をよろしくお願いします。マリー様が気に入っていただければ大勢の人が集まると思われます。 (March 13, 2009 06:46:24 PM)

 Re:おしゃれだニャ♪(03/11)   マリー猫ちゃん さん
ディマーンシュさん
>まぁ~何て春らしい(*^_^*)オンナノコ ノ デザート!!

>私女の子♪σ(^-^∥
>レースで縁取ったワンピースを着て、
>小ぶりのお帽子被った美しいマドモワゼル♪

>あ~たかな?わたしかな?
>§^-^)p▽☆▽q(^-^∥カンパイ!!
-----


☆Bonsoir(^^)遅くなりました♪
疲れた。。。 
いつもありがとうね!私の得意な雰囲気かな!
ROSEは永遠の私の色です♪心ときめく春の色よ~ん♪ (March 14, 2009 12:34:57 AM)

 Re:ろぜ(03/11)   マリー猫ちゃん さん
akira∞さん
>好きdesuが

>akira
-----

☆(^^)Bonsoirいつもありがとう。♪ロゼワイン好きなの?
エライですね!恋の現場にロゼを用意しない男子は
NONだな~と。私の中でのルールはロゼです。
(March 14, 2009 12:37:58 AM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
TETSUYA-さん
>おはようございます。マリーさんのレシピも
>春らしくなってきたね。いちごのデザートは
>女性は好きですよね。
>おいしそう~!プチレシピブログ見に行ってみようかな。
-----


☆(^^)Bonsoir!そうだよ~テッチャン。
女子はいつも夢みているのよ♪ そういう心を
表現するのがマリー流です。君も彼女に買ってあげなさいにゃ!


(March 14, 2009 12:40:09 AM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
豆豆豆さん
>マリーさん
>オイシそう
>ロゼワインは好きですか?
>ε=┌( ・_・)┘
-----

☆(^^)Bonsoir!豆ちゃんでしょ?
三つも豆って書いちゃって(爆)
ロゼいいですね。味より色(なんてね)
ロゼダンジュがおすすめです。
(March 14, 2009 12:41:53 AM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
サンマリエさん
>ハァイ♪マリー、これやってみたいわ!アタシ。組合の人になんか作るんじゃなくってぇ、自分用よ!マリーはこれホワイトデー用?(笑)あ、アンタ女だったわね ゴメン!でも素敵じゃなぁい♪♪食事の後こんなの出せる女もそうはいないわよ♪この間はサフランライスをマリーの真似したし 今度はこれを真似するわアタシ♪
>マリーのやることは着になるわね♪
>じゃあね(笑)
-----


☆(^^)Bonsoir!サンちゃん
WDどころじゃないよ。明日は出張だし
今日もこんな時間だよ。。。疲れた。
誰か~~

ぜひ、このデザート作っ
てみてくださいね!真似してくれるのは嬉しいけれど自分というものを持ってね!

いつもありがとう♪ (March 14, 2009 12:45:33 AM)

 Re:うわあっっ!!素晴らしい(03/11)   マリー猫ちゃん さん
すみれの愛さん
>こんにちは、夕飯の支度前にマリーさんのレシピを見ようと思ってこちらにきました。そしたら、こんな素晴らしい、お菓子^^
>こんな素敵なお菓子、まねできないです!!すごい!
>マリーさんがこれからも、どんなレシピを乗せて行くのかすごく楽しみなのと、料理の腕前だけでなく、創造性豊かなお料理のセンス。。おなじ女性としてうらやましいです。私もがんばりたいと思います。
>これ今度作らせてくださいね。
>この色、本当にロゼ色ですね!
-----


☆(^^)Bonsoir!すみれさん
ほめてくれて~嬉しいわん。
技術とセンスといわれるのが一番嬉しいですね。
いつも何事もブラッシュアップは忘れません。
私は料理も製菓も人間の五感に
訴えかけるようなものを作りたいと
思っているだけです♪温かいものは温かく、
冷たいものは冷たく、色合いが綺麗なものは引き出す、
などの素材に魔法をかけること。
そこには50円でなんとか料理という
手抜きの世界はないんですね。
そんなもんを自分の伴侶に食べさせて
体を壊させて大事な仕事を奪われる男性をたくさんみた。出来れば手抜きのマダムをこの世から無くしたいだけ(爆)
手を抜くコツは野菜の切れ端で作る料理じゃないと
私の考えです。そんなもんはダシにしろよと
思っちゃいますね。ふふ。(^^)
すみれさんはきちんと料理なさってて素晴らしいですよ♪これからもどうぞヨロシクお願いいたします。
(March 14, 2009 12:57:48 AM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
*花音*さん
>こんばんは☆
>ストロベリーパルフェを私、マリーさんちで食べたことありますがメチャクチャ美味しかったのを覚えてます‥。桃のパルフェも好きだし~、チョコレートフォンダンも美味しかったです。
>マリーさんにぜひいいネットワーキングサイトへ誘いたい方もいるみたいですからこの機会にやりましょうよ☆頑張ろうヨ~!!
-----


☆(^^)Bonsoir!あ~たさ、
わたしを殺す気!?(爆)これ以上働かせて
命なくなったらどーすんのさ??
ネットワーキングって仕事探し?
ヤダヨ、昨夜だってお風呂で寝ていたんだから。
特技にしようかな(爆)
とにかくこれ以上、オーバーワークできない。
体あっての仕事ですからね♪ごめんね! (March 14, 2009 01:01:41 AM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
寿々花さん
>ひゃ~、、凄い、、凄い、、、@@
>ストロベリーの色がまた綺麗です。
-----


☆Bonsoir(^^)キャ♪
寿々花さんいつもどおりのリアクションで
可愛らしいですね!
ありがとうございます。
また頑張ります。
(March 14, 2009 01:03:30 AM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
テリュース_さん
>こんばんは。ロゼ色いいぞ~!綺麗に出てる。俺もイギリスに留学中にパルフェは食後に食った。ヨーロッパにいればわかるよな。うまい・・・。綺麗な色にクラクラくるよ。
-----


☆(^^)Bonsoir!
でしょ~?食べたことあるはず~!ヨーロッパに
いったならあるわよね♪テリーMERCI!
こういう微妙な色はフランスにいないと
出せないこともあるのよね。微妙なロゼ、
気に入ってくださってありがとうございます。
(March 14, 2009 01:06:25 AM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
煮谷 英明さん
>凄いですね。マリーちゃん
>先程携帯のサイトを見てきたら
>このレシピ載っていました。
>おしゃれなケーキです。

>マリーちゃんネットワーキングするのですか?
>無理しないでください。
>よく説明を聞いてから受けるように。
-----


☆(^^)Bonsoir!
見に行ってくれたのですね?ありがとうございます。
またとっておきのスイーツ開発します。

ところで・・・私はこれ以上 仕事できない。
実は断ってる状態なんです。

先生~!!お願いです~常勤で働いてください~って
プレッシャーをかけてくるんですよ。
だから大丈夫です♪考えるすきもなく
NON MERCI !
(March 14, 2009 01:13:49 AM)

 Re:初めましてマリー様(03/11)   マリー猫ちゃん さん
ネットワーキングサイト管理者さん
>ネットワーキングサイトへのお誘いの件を伺いましてご訪問に預かりました。詳細等をぜひご案内させていただきたいので私の携帯電話番号をメールに入れさせていただきました。一度かけて切っていただければこちらからすぐにご連絡いたしますので安心してご検討をよろしくお願いします。マリー様が気に入っていただければ大勢の人が集まると思われます。
-----


☆(--)あの~ですから 私はこれ以上
働く気はないんです。ここに来る人を利用するつもりも
ないです。それにさっき検索したら出会い系サイト?みたいなところですか?
足跡帳とかなんとか趣味がなんとか(@@)?
想像しちゃった~♪たしかに楽しそうだけど、私の場合メールが返せなくて
すぐ返事かかないと逆ギレしちゃう男子とかいそうだし(爆)
ちょっと会話しただけで会おうかとかいわれるんですよね?
私には無理(><)私の趣味は。。。プロレスなので(爆)
私に技をかけてもらいたいんだったら考えますけど(大爆)とにかく私では人は集まりませんわ♪
ごめんあそばせ☆(^^)
(March 14, 2009 01:23:53 AM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade   ひろみmama さん
はじめましてプチレシピブログを見てお邪魔しています。
毎回更新するレシピがオシャレでテクニックもわかりやすいから参考にしてまして
ひょっとして、もしかしたらデコレーションケーキのレシピで有名な方ですよね?
間違いないと確信しつつ♪
ブログにも来てみたら 驚きました♪
やっぱりケーキの女王♪\(~o~)/
これからもレシピ更新楽しみにしています♪
クリスマスケーキは本当にお世話になりましたm(__)m
うちの主人と子供たちがママのケーキが一番美味しいといってくれたんです。それだけはお伝えしたかったので書き込みさせていただきました。
憧れのレシピ楽しみです。 (March 14, 2009 12:40:49 PM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
ひろみmamaさん
>はじめましてプチレシピブログを見てお邪魔しています。
>毎回更新するレシピがオシャレでテクニックもわかりやすいから参考にしてまして
>ひょっとして、もしかしたらデコレーションケーキのレシピで有名な方ですよね?
>間違いないと確信しつつ♪
>ブログにも来てみたら 驚きました♪
>やっぱりケーキの女王♪\(~o~)/
>これからもレシピ更新楽しみにしています♪
>クリスマスケーキは本当にお世話になりましたm(__)m
>うちの主人と子供たちがママのケーキが一番美味しいといってくれたんです。それだけはお伝えしたかったので書き込みさせていただきました。
>憧れのレシピ楽しみです。
-----

☆(^^)うん、覚えてるというかやはりわかるか~と
感心してます。パリでばれるよね。皿は変えてるつもりですけど(汗)
女王は上には上がいて 私はまだまだです。
ただ、学校の最終試験で何十台ものスポンジを
同じ状態で焼き上げなくてはいけないことがあり、
それは自分の体得したテクニックですからね。
出来て当然といえば当然ですよ♪
だけど ひろみサンを含め、よく私のいってるいことを
理解して体得してくれたと感謝してます。
自分の感覚をつかめば、こわいものはない♪
素晴らしいケーキが焼ければ 誰でも幸せにできるよね!
ご主人とお子様のためにも 益々 腕を磨いてね!
(March 17, 2009 12:16:53 AM)

 Re:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade   しいな♪ さん
このイチゴパルフェをレシピどおりつくって大成功♪
主人も子供もはまってますヨ!
携帯から拝見するよりブログのほうはもっとキレイで憧れてます!
ロゼ色、キレイです。 (March 23, 2009 09:27:44 AM)

 Re[1]:ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ~parfait serenade(03/11)   マリー猫ちゃん さん
しいな♪さん
>このイチゴパルフェをレシピどおりつくって大成功♪
>主人も子供もはまってますヨ!
>携帯から拝見するよりブログのほうはもっとキレイで憧れてます!
>ロゼ色、キレイです。
-----


☆(^^)ご訪問どうもありがとうございます。
また、私のレシピを活用してくださり、重ねて御礼
申し上げます♪ご主人とお子様がはまってくださった
とは、しいなさんの腕前できっとステキなパルフェに
仕上がったのでしょうね。感激しています。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

(March 23, 2009 12:37:01 PM)

Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.