|
カテゴリ:弁当
朝夕が涼しくなってきたので、炊き込みご飯弁当にしました。
炊き込みご飯、釜めしと言えば、秋のイメージです。 南瓜の煮物 yuriさんレシピです。切った南瓜に砂糖をまぶして冷蔵庫で6時間置いてから煮込むもの 煮込むというより、煮絡める感じ。絶妙の甘さと旨さです。 茹でオクラ だし巻き卵 赤ウィンナー キャベツの塩昆布和え クロアチアりんご 奈良漬 ポチッとお願いします。 少し前の晩ご飯。秋刀魚の刺し身と麻婆豆腐 ちょっと涼しくなったので、久しぶりの麻婆豆腐。辛旨。 秋刀魚は、北海道の方が、一味唐辛子で食べると聞いて真似ています。(一味を切らしていたので七味ですが) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当] カテゴリの最新記事
|