|
カテゴリ:カテゴリ未分類
休日の朝ごはんは、いつものように野菜たっぷり
でも、今日のメインは、当然、博多土産の「辛子明太子」です。 色んなメーカーがあったけど、やはり老舗のふくやを選びました。 無着色もいいけど、明太子らしい着色のレギュラーをチョイス。やはり美味しい。 目玉焼きとサラダ(キャベツ、菊菜、ラディッシュ、人参) 味噌汁(里芋、大根、人参、油揚げ、豆腐) 大根おろし 蕪の漬物 お昼ご飯は、麺類にしようと思ったけど、白米が沢山あったのでカレーを作りました。 ドライカレー(キーマカレー?) 玉ねぎ、ひき肉、人参、ピーマンを炒めて、ケチャップ、クレソル、カレー粉、カレールーで味付け 自家製のらっきょう 福神漬け(市販) あ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|